Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

«Это меня сломило»: Из-за морозов техасцу выставили счет за электричество в $16 752

 

 
22 февраля 2021 года, 12:15

Жителю Техаса выставили ошеломляющий счет за электроэнергию в размере $16 752 — после того, как на штат обрушился катастрофический снежный шторм, выведя из строя огромные участки электросети.

Миллионы техасцев остались без отопления и света из-за морозов, но далеко не все, кому посчастливилось избежать подобной участи, чувствуют себя удачливыми, видя счета за электричество.

Так, 63-летний Скотт Уиллоуби — ветеран, живущий на выплаты по социальному обеспечению — сказал New York Times, что ему пришлось заплатить $16 752. Это в 70 раз больше, чем мужчина обычно тратит на все свои коммунальные услуги вместе взятые.

«У меня больше не осталось сбережений. — говорит опустошенный Уиллоуби — <…> Все это меня сломило».

Скотт не единственный, кто оказался на грани разорения из-за экстремальных погодных условий. ДеАндре Апшоу из Далласа рассказал CNN, что тоже получил «совершенно шокирующий» счет в размере $7 тыс.

«Когда я пытаюсь достать бензин и продукты, одновременно с этим убедившись, что мои трубы не взорвутся, последнее, о чем я думаю — счет на $7 тыс. от моей коммунальной компании», — отметил ДеАндре.

По данным Financial Times, на прошлой неделе оптовая цена на электроэнергию выросла до максимально допустимого уровня в $9 тыс. за мегаватт-час за 5 дней. Это означает, что семьям выставляли счета в $9 за киловатт-час по сравнению с обычной стоимостью всего в 12 центов.

В результате губернатор Техаса Грег Эбботт был вынужден провести экстренное совещание для обсуждения данного вопроса.

«Мы быстро движемся к решению проблемы и в течение недели продолжим вместе работать над тем, как помочь семьям Техаса и позаботиться о том, чтобы они не увязли в растущих счетах за электроэнергию», — прокомментировал Эбботт встречу.

https://usa.one/2021/02/eto-menya-slomilo-iz-za-morozov-texascu-vystavili-schet-za-elektrichestvo-v-16-752/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved