Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Его не боятся женщины

 

 
Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

ЕГО НЕ БОЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ. Самарянки, израильтянки, иудейки, хананеянки, святые, грешные, чистые, нечистые, одержимые и свободные, верные и блудницы, Марии и Магдалины, бедные и богатые... Его не боятся женщины. Они идут, бегут, ползут, спешат к Нему – веками. Глаза у Него чистые, благодатные, смиренные, самые красивые. А сердце – божественно доброе, понимающее, принимающее, прощающее, обнимающее. Я не бредила, лично видела! Прикоснулся ко мне Он... глазами, и обнял всю меня... слезами. ЕГО НЕ БОЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ!

Знойный полдень, жара, аж пекло. Солнце в пике, огонь в зените. Даже звери все - в тень, под каменья. Все “приличные” – прохладились. У колодца с утра - напились. Обсудили дела, возвратились. И предались дневному покою. Никого у колодца в полдень. Благодать для души казненной. Одиночество и покой. Грусть, печаль, слезы, плач – и домой. Слава Богу... пройдусь, развеюсь... За водой, за “живой”... На пути... никому не хочу попадаться. Пять “замужеств” - клеймо навеки. “За глаза” и в глаза - сплетни, споры. И укоры, как бич по сердцу. И позоры, от всех позоры. А сейчас... никого у колодца. Никаких горожанок-сплетниц. Ни допросов, ни осуждений. Не боюсь я жары и солнца. Страшен суд от гиен сердечных. Тот огонь жжет сильнее – смертно. Жалят ядом словес “святые”. Душат словом сердца “родные”. “Пьяный город” - пропитан ложью. “Засихарился” люд весельем. “Пропечатал” меня позором, “окрестил” навсегда блудницей. Незаконная я, беззаконная! Опустилася, запустилась! Никого у колодца в полдень. Благодать для души, казненной! Одиночество и покой...

Неужели... Нет, нет! Мужчина? Да еще Иудей? Что ж я раньше то не заметила?! Кто сидит уж давно у колодца... Переждала бы... Избежала бы... Зачерпну и уйду, как немая... Не замечу его, как слепая! Не положено нам “сообщаться”... Недостойна я с ним общаться.... Знает он все законы древние. Сам уйдет от меня с презрением. Отвернётся от лика женского... “Прокаженные” мы – самаряне. И вражда между нами – вечная. Да и грешная я, блудница... Оскверненная, соблазнённая. Сихарянка я, сихарянка! Тишина... И жара, аж пекло... Только взгляд Его... непривычный. Необычный Он... не такой как...  Может дух у него иной? Ведь не страшно мне здесь, не боязно! Даже боль улеглась на сырце... Может Ангел он?! Иль привиделось? Померещилось, на жаре? Может весть мне принес судейскую? Нет... Глаза у Него чистые, благодатные, смиренные, самые красивые, священные. Никогда я таких не видела! Нет, неправда – во сне их видела! Помню в детстве – узрела сияние! После смерти отца... Он явился! Я глаза Его точно запомнила! Мать упала тогда без сознания... Я уснула... и Он явился... Прикоснулся ко мне глазами, и обнял всю меня слезами! Помню, помню! Я точно видела! Я не бредила, лично видела!

Просит пить? Из моей посудины?! Не боится прослыть изменником?! И традиций отцов предателем?! Даже тень моя скверной дышит! Говорят – нечиста я с рождения! Самарянка я, еретица! Полукровка я! И блудница! Недостойна святого общения! Лишь глумленья – удел распутных! Знойный полдень - для грешниц диких! Сердце – в трещинах! Вся надломлена! Жизнь поломана! Переломана! Все помешано! Перемешано! И судьба - меж мужчин сгорела... Пять “мужей” потерзали сердце... “Полюбили” - потом откинули! Все мужья - одним миром мазаны. Все страстями плотскими повязаны. И шестой ведь - не муж, “прохожий”... Даже родные - и те чураются. Как от мерзости – затворяются. Отгорела я, прогорела! Виноватая? Иль проклятая? Для священников - падшая, грязь...

Ну а Он просит пить... Из моей посудины?! Говорит о святых материях?! Не гнушается мной, несчастною?! Рассуждает о поклонении?! Богословии?! И спасении?! Как на равных, как брат с сестрою?! Без брезгливости и надмения?! Обещает поить водою?! Самой чистою, даже живою?! Ни упрёка, ни жеста судного?! Что ж так сердце мое расплавилось, умилилось до слёзной радости... Необычный Он, не такой.... Точно... дух у Него иной! И не страшно мне, и не боязно! Даже боль улеглась на сердце... Может Ангел Он? Нет, Пророк! Больше всех обо мне Он знает! Словно душу мою читает! И слезами ее обнимает! И прощает, прощает, прощает! От грехов всю меня очищает! И словам меня исцеляет! Он Мессия! Христос! Пророк! Наконец-то Его я встретила! Наконец-то Он к нам пришёл! Не прошёл Он меня, не прошёл! Побегу, расскажу другим! И пойду, и пойду, и пойду! В каждый дом за Него зайду! Не блудница я, не блудница! “Ты дочь Царская...” - Он сказал…

ЕГО НЕ БОЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ. Самарянки, израильтянки, иудейки, хананеянки, святые/грешные, чистые/нечистые, одержимые и свободные, верные и блудницы, Марии и Магдалины, бедные и богатые... Его не боятся женщины. Они идут, бегут, ползут, спешат к Нему – веками. Глаза у Него чистые, благодатные, смиренные, самые красивые. А сердце – божественно доброе, понимающее, принимающее, прощающее, обнимающее. Я не бредила, лично видела! Прикоснулся ко мне Он... глазами, и обнял всю меня... слезами. Наконец-то Его я встретила! Не прошёл Он меня, не прошёл! ЕГО НЕ БОЯТСЯ ЖЕНЩИНЫ.

Иван Лещук, из цикла “Чистые грезы”.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved