Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Миллионы христиан по всему миру празднуют Пасху в условиях карантина

 

 
3 апреля 2021 года, 19:05

Очередной карантин и ограничительные меры были введены во многих странах Европы и Америки

Миллионы людей во всем мире оказались в пасхальные выходные в условиях новых локдаунов и карантинов из-за роста числа заражений коронавирусом, несмотря на продолжающуюся по всему миру вакцинацию.

Власти Италии объявили в субботу строгий трехдневный общенациональный локдаун. Уже второй год подряд итальянские католики не могут отпраздновать Пасху на площади Святого Петра в Ватикане.

Новые меры изоляции вступят в силу в воскресенье и во Франции, где быстро распространяющийся новый вариант коронавируса привел к заполнению отделений интенсивной терапии в больницах. Ограничения также были недавно введены в Бельгии и других странах Европы.

По другую сторону Атлантики, в канадской провинции Онтарио, в субботу начался третий по счету локдаун. Ограничения будут действовать в течение 28 дней из-за распространения новых, более опасных мутаций коронавируса и роста госпитализаций. Новые ограничения были также введены в Британской Колумбии и Квебеке.

В Бразилии продолжается одна из сильнейших вспышек пандемии в мире – более заразный вариант вируса, впервые обнаруженный в этой стране, продолжает распространяться, что вызывает тревогу в других странах Латинской Америки. Боливия закрыла свою границу с Бразилией, Чили, Эквадор и Перу полностью закрыли свои границы.

США в пятницу стали первой страной, которая полностью вакцинировала 100 миллионов человек. Объявление было сделано чуть более чем через неделю после того, как администрация Байдена достигла своей цели, осуществив 100 миллионов вакцинаций.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире на данный момент зарегистрировано более 130 миллионов подтвержденных случаев COVID-19. Жертвами пандемии стали 2,8 миллионов человек. США лидируют по числу заражений – 30,6 млн случаев, за ними следуют Бразилия с 12,9 млн и Индия с 12,3 млн случаев инфицирования.

https://www.golosameriki.com/a/million-spend-easter-weekend/5839610.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved