Американец на Аляске неделю отбивался от медведя (Video)

Человека спасли после недельной борьбы с медведем в лагере на Аляске. По словам официальных лиц, раненый был спасен в пятницу после того, как, как сообщается, в течение недели отбивался от медведя в отдаленном шахтерском лагере на Аляске.

Согласно заявлению береговой охраны, мужчина, имя которого не называют, смог подать сигнал бедствия, когда экипаж вертолета с авиабазы ​​береговой охраны Кадьяк пролетал над ним. Первоначально члены экипажа увидели знак SOS на крыше хижины в лагере во время полета из Коцебу в Ном, но затем заметили человека и повернули к нему.

Пострадавший был доставлен в Ном для оказания неотложной медицинской помощи с травмой ноги и ушибами на теле после нападения медведя за несколько дней до этого. «Этот человек сообщил, что медведь вернулся в лагерь и преследовал его каждую ночь в течение недели», – сообщила береговая охрана.

По данным Департамента рыболовства и охоты, на Аляске проживает 98 процентов популяции бурых медведей, именно они чаще нападают на людей, поскольку крупнее и более агрессивны. Особым подвидом североамериканских бурых медведей, обитающих в этом регионе, являются медведи Кадьяк, обитающие на архипелаге Кадьяк на Аляске. Других бурых медведей в этом регионе обычно называют медведями гризли.

Share