Американский генерал допустил размещение Киевом ракет около Крыма (Video)

Американский генерал допустил размещение Киевом ракет около Крыма

Russian America TV

У украинских войск «существует потенциал» для того, чтобы подойти к Крыму и разместить там ракетные системы короткой дальности. Об этом заявил бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Комментируя контрнаступление украинских сил, Ходжес не стал называть конечную цель этой атаки. «Но есть вполне ясные индикаторы того, что существует потенциал приблизиться к Крыму и затем разместить ракетные системы короткой дальности в непосредственной близости от российских позиций, что, естественно, улучшит стратегический расклад сил», — заявил Ходжес.

Экс-командующего также попросили прокомментировать возможное использование Россией ядерного оружия на Украине. По мнению Ходжеса, это даст Москве «определенное преимущество в военном смысле», но вовлечет в конфликт США. Москва неоднократно заявляла, что не собирается использовать в ходе операции на Украине ядерное, а также химическое оружие. Об этом, в частности, в августе говорил министр обороны России Сергей Шойгу. Он подчеркивал, что главное назначение российских ядерных вооружений — «сдерживание ядерного нападения».

Share