Бельгия встает на защиту культуры (Video)

Бельгия встает на защиту культуры

Anna Van Densky

Брюссель 26.12.2021 Мир культуры объявляет о проведении манифестации в Брюсселе в воскресенье против решения правительственного комитета закрыть театры, кинотеатры, дома культуры, в целях борьбы с вариантом Omicron.

Мероприятие запланировано на воскресенье в 14:00 на Мон-де-Ар в центре столицы Бельгии, объявил в пятницу фламандский актер Стани Кретс вместе с коллегами. Действия сектора культуры будут распростряняться под хэштегом “#greenlightforculture”.

“На этом мирном собрании людей, которым небезразлична культура и события, мы попросим Консультативный комитет правительства пересмотреть свое решение. В то же время мы настоятельно просим разработать долгосрочную основу, которая будет работоспособной. И выгодной для культуры, с соответствующими мерами поддержки “.

Решение правительственного комитета закрыть культурные заведения в воскресенье, 26 декабря, чтобы противостоять разпространение варианта Omicron, вызвало возмущение в культурном мире и удивление научных экспертов, которые не выдвигали эту меру.

Share