Борщ и дипломатия: посол США в ООН посетила украинский ресторан в Нью-Йорке

Линда Томас-Гринфилд отведала блюда укранской кухни в ресторане «Веселка» и похвалила владельцев заведения за гуманитарную помощь, которую они оказывают Украине

Официальный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, перед началом недели общих дебатов в рамках Генеральной Ассамблеи, посетила знаменитый украинский ресторан “Веселка” в Манхэттенском районе Ист-Вилледж. Она пообщалась с владельцем и работниками ресторана, который с начала российской агрессии оказывает гуманитарную помощь Украине.

Американского дипломата сопровождал известный шеф-повар Хосе Андреас, чья гуманитарная организация World Central Kitchen поставляет жителям Украины, пострадавшим от агрессии, бесплатные обеды. Линда Томас-Гринфилд и Хосе Андреас после общения имели возможность также угоститься блюдами украинской кухни.

«Мы были рады возможности прийти в этот замечательный украинский ресторан, попробовать еду и услышать о том, что делают эти люди, чтобы поддержать народ Украины», – сказала Томас-Гринфилд и выразила благодарность шеф-повару Андреасу и coвладельцу рестора Veselka Джейсону Берчарду.

«Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы выразить им свою признательность от имени украинцев, потому что, я знаю, многое зависит от того, что они делают. Это война против агрессии, это война против неспровоцированного нападения России на своего соседа. И требуется каждое усилие и каждый человек, чтобы помочь в борьбе с этой агрессией».

Посетив ресторан, Линда Томас-Гринфилд устроила официульную пресс-конференцию для представителей СМИ в здании штаб-квартиры ООН, в ходе которой она обозначила основные цели американской делегации на предстоящей в Нью-Йорке неделе высокого уровня и общих дебатов в рамках 77-ой Генеральной ассамблеи ООН. В центре внимания, по ее словам, будет, конечно же, война в Украине, но американская делегация намерена также сфокусироваться и на других важных вопросах.

«Остальной мир не стоит на месте», – отметила Линда Томас-Гринфилд. – Да, конечно, мы будем говорить об Украине. Будет очень много дискуссий, посвященных Украине на следующей неделе. Но это будет не единственная ситуация, с которой мы имеем дело. Мы не можем игнорировать остальной мир и игнорировать то, что там происходит: последствия пандемии, изменение климата и военные конфликты в других частях планеты».

Share