Британский принц Эндрю лишился титула и воинских отличий из-за сексуального скандала (Video)

Британский принц Эндрю лишился титула и воинских отличий из-за сексуального скандала

Two Cats Video Production

Британский принц Эндрю лишился титула и воинских отличий из-за сексуального скандала

Второй сын королевы Великобритании, принц Эндрю, лишен титулов, воинских званий и отличий, а также монаршего покровительства. Это следствие сексуального скандала, в котором герцог Йоркский оказался замешан вместе с покойным финансистом Джеффри Эпштейном. Тот покончил с собой в тюрьме, куда был водворен по обвинениям в сексуальном насилии. Как утверждали некоторые из свидетельниц, Эпштейн принуждал их к вступлению в интимные связи с различными лицами, в том числе с принцем Эндрю, который отрицает свою вину.

В год платинового юбилея королеве Великобритании Елизавете II выпало новое испытание. Ее второй сын, принц Эндрю, он же герцог Йоркский, лишился титулов, воинских отличий, а также венценосного покровительства.

Отныне он не может официально именоваться “его королевским высочеством”, перестает быть почетным командиром британских и иностранных полков и патроном ряда благотворительных организаций.

Это произошло сразу после того, как его адвокатам не удалось убедить суд в США отклонить гражданский иск против Эндрю. Вирджиния Джуффре утверждает, что принц вступил с ней в незаконную половую связь, когда ей было 17 лет. Джуффре также заявляет, что стала жертвой торговли сексуальными рабынями, которой промышляли покойный финансист Джеффри Эпштейн и его партнерша Гилейн Максвелл.

Член британской королевской семьи дружил с обоими. В декабре прошлого года суд присяжных признал Максвелл виновной в торговле несовершеннолетними девушками в целях сексуальной эксплуатации, что грозит ей 65 годами тюрьмы. Она подала апелляцию. Эпштейн покончил с собой за решеткой в 2019-м.

Принц Эндрю категорически заявляет о своей невиновности и говорит, что даже не знаком с Джуффре. За десять лет до смерти Эпштейна она заключила с финансистом мировое соглашение на полмиллиона долларов. Идти на такое же урегулирование с Эндрю она и ее адвокаты отказываются.

Как сказано в заявлении Букингемского дворца, в дальнейших тяжбах принц будет участвовать в качестве частного лица. Его официальные обязанности предстоит распределить между другими членами королевской семьи. За Эндрю сохраняется звание вице-адмирала, присвоенное за выслугу лет.

Share