Введение нового дополнительного налога. Готовы ли вы платить больше?

Введение нового дополнительного налога

Готовы ли вы платить больше?

Правительство начинает вводить новый налог

Как его избежать

Часть 1

Давайте поговорим о ситуации с налогами.

Пришло то время года, когда все мы должны подавать налоговые декларации. Некоторые из нас этого времени не опасаются, а наоборот, ждут с нетерпением, когда IRS вернет нам переплаченные в течение года налоги.

Но много среди нас и тех, которые пытаются найти все возможные пути уменьшить облагаемый налогом доход – найти дополнительные “списания”. Никому не нравится в конце года пытаться сообразить, где взять денег заплатить дополнительный налог!

Но давайте подумаем, что будет с налогами в ближайшем будущем.

Все мы были благодарны за те чеки, которые государство прислало нам во время карантина, многие получили гранты и займы, которые не нужно будет возвращать. Огромное количество народа заболело COVIDом и обратилось за медицинской помощью, миллионы были госпитализированы.

Безусловно, все это не могло не пробить брешь в бюджете. Каковы же пути пополнения бюджета? К сожалению, для нас, основной из них – налоги.

Кто из нас не чувствует, что мы платим слишком много налогов? Бытует мнение, что налоги не повысят, потому что “уже некуда”.

А давайте вспомним историческую картину налогов из наших прошлых публикаций:

ИСТОРИЯ НАЛОГОВ НА ДОХОД (с 1913 по 2015)

Год Уровень налога Комментарий

1913 7% Введение первого постоянного налога на доход

1917 67% Финансирование расходов на участие в Первой Мировой

Войне

1932 63% Эра Великой Депрессии

1941 81% Вторая Мировая Война

1944 94% Акт об индивидуальном подоходном налоге от 1944 года

1964 77% Снижение налогов во время воины во Вьетнаме

1981 70% Снижение налогов во время президенства Рэйгана

1988 28% Еще одно снижение налогов во время президенства Рэйгана

1991 31% Законорпоект об объединении бюджета от 1990 года

2003 35% Снижение налогов во время президенства Буша

2013 – по настоящее время 39,6% Акт о налогообложении от 2012 года

Обратите внимание, что происходит, когда государству необходимо пополнить казну! Как Вам понравится платить 60-70-80-90%, как в сороковых или шестидесятых годах?

Значит ли это, что налоги поднимутся до этих огромных цифр в скором будущем? Будем надеются, что нет. Но, некоторые изменения неизбежны.

Какие же меры принимает правительство в настоящий момент?

Если Вы хотите узнать, какой налог планируется ввести и возможно ли Вам лично избежать его оплаты, читайте продолжение статьи в следующем номере.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите подробнее узнать о введении нового налога и о том, что конкретно Вы можете предпринять, Вы можете, задав вопрос в газету или по телефону 707-816-6843 (Лилиана).

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить текст с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Продолжение следует…

Share