Видите дым в районе Сакраменто? Это из-за лесного пожара, бушующего к северу от города (Video)

(На фото) Дым от лесных пожаров накрыл фермерский рынок и Капитолий Калифорнии в Сакраменто, штат Калифорния, в среду, 28 июля 2021 года. Прогнозировалось, что дым вернется в город в пятницу, 6 августа 2021 года, и останется до конца уик-энда.

Ожидается, что дым от Dixie Fire, массивного лесного пожара в 100 милях к северу от Сакраменто, войдет в долину Сакраменто в пятницу и сохранится до конца уик-энда.

В четверг, район контроля качества воздуха в метро Сакраменто сказал, что жители должны ожидать, что дым попадет в город рано утром в пятницу.

«Северные и северо-западные ветры перенесут дым от пожарных массивов на северо-западе Калифорнии в регион Сакраменто», – говорится в пресс-релизе. «В то время как навравление ветра в субботу вечером может принести некоторое облегчение, очистка будет медленной, и улучшения качества воздуха не ожидается до полудня воскресенья».

Чиновники из района контроля качества воздуха прогнозируют, что уровень качества воздуха будет достигать нездоровых значений в течение большей части выходных, и попросили жителей «принимать меры предосторожности и избегать активного отдыха, если они чувствуют запах дыма».

Некоторые жители сообщили, что видели туманное небо уже в пятницу утром, а солнце стало красным из-за дыма в ранние утренние часы. Но уровни AQI оставались в пределах безопасной зоны на всех детекторах округа Сакраменто до 11 часов утра.

Однако в соседних округах Плейсер и Невада уровни AQI резко выросли из-за близлежащего River Fire. Огонь сжег 2600 акров в двух округах, в результате чего уровень AQI достиг 433 в 14:30. в Колфаксе.

Любая мера выше 150 считается вредной для здоровья населения в целом; измерения выше 200 считаются опасными.

В результате пожара Дикси, от которого образовалась большая часть дыма в направлении Сакраменто, было сожжено более 430 000 акров земли в Северной Калифорнии, став третьим по величине лесным пожаром в Калифорнии за всю историю.

Дым от пожара «невероятно вреден для здоровья», – предупредил район, отвечающий за качество воздуха, в сообщении в социальных сетях в пятницу утром.

Share