Виноваты не все. Посольство США в Москве отказалось считать россиян врагами (Video)

Виноваты не все. Посольство США в Москве отказалось считать россиян врагами

Russian America TV

Россияне могут подавать заявления на неиммиграционные визы в США во всех американских консульствах и посольствах в мире, изменений в этом вопросе нет, поскольку Вашингтон не считает граждан России врагами. Об этом заявила пресс-секретарь американского посольства в Москве Дженни Палмер.

По ее словам, «США не считают нужным возлагать ответственность на всех россиян. Как мы неоднократно говорили после начала конфликта на Украине, граждане России не являются нашими врагами», — подчеркнула Палмер. Она указала, что невозможность оказания США визовых услуг в России (кроме дипломатических поездок) вызывает сожаление. Но напомнила, что российские граждане могут по-прежнему подавать документы на иммиграционные визы в США в Польше.

Посольство США в России сейчас не принимает заявления на получение виз из-за ограничений. Такая ситуация возникла после того, как официальная Москва на фоне санкций США и высылки дипломатов ограничила возможности для найма американской дипмиссией граждан России и других стран. Представительство США, в свою очередь, сократило число оказываемых в России консульских услуг. При этом призывы к визовым ограничениям против жителей России есть и в США.

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол призвал ввести специальный сбор с россиян, «получающих визу для поездки в свободную страну». Эти средства следует затем направить в специальный фонд для восстановления Украины, уверен он.

Share