Владимир Зеленский призвал российских солдат к отказу воевать в Украине

Президент Украины перешел на русский язык в своем ночном видеообращении, чтобы сделать заявление для российских военнослужащих

В своем видеообращении украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Россия набирает новых военнослужащих «с низкой мотивацией и без достаточного боевого опыта» в подразделения, понесшие тяжёлые потери в первые недели войны – для того, чтобы вновь отправить эти части на передовую. Он сказал, что российские командиры прекрасно понимают, что тысячи солдат погибнут и еще тысячи будут ранены в ближайшие недели.

«Российские командиры лгут своим солдатам, когда говорят им, что их ожидает серьезная ответственность за отказ воевать в Украине, и не сообщает им, что российская армия готовит дополнительные грузовики-рефрижераторы для хранения тел. Они не сообщают сведений о потерях, которые предполагаются», – заявил Зеленский вечером 30 апреля.

«Каждый русский солдат все еще может спасти свою собственную жизнь. Для вас лучше выжить в России, чем погибнуть на нашей земле», – заключил он, обращаясь к российским солдатам.

Share