В Нью Йорке стартовало шоу огней в Дайкер Хайтс, а в Италии в озере зажглась елка (Video)

В Нью Йорке стартовало шоу огней в Дайкер Хайтс, а в Италии в озере зажглась елка

Two Cats Video Production

“Новая надежда” – в Нью-Йорке стартовало шоу огней в Дайкер-Хайтс, а в Италии в озере зажглась елка

В Нью-Йорке зажглись огни в районе Дайкер-Хайтс, в Италии – плавучая елка в озере Тразимено, а в Испании – надежда на денежный приз в сердцах тысяч людей. Там в среду утром начался розыгрыш национальной лотереи “Эль Гордо”.

В районе Дайкер-Хайтс в Бруклине во вторник посетители увидели знаменитое шоу рождественских огней. Дома переливались всеми цветами радуги. Витрины были украшены вертепами, оленями и мишурой.

Благодаря иллюминации, за прошедшие два десятилетия этот преимущественно жилой район стал туристической точкой Нью-Йорке наряду с такими достопримечательностями, как Рокфеллер-центр и Таймс-сквер.

ВИРЖИНИ ИССОТЬЕ, ФРАНЦУЗСКАЯ ТУРИСТКА:

“Для меня было важно ощутить дух Рождества. И вот это самое лучшее место. После месяцев и даже лет болезни, ковида, огоньки дарят надежду”.

Многие надеялись на полноценные рождественские вечеринки после прошлогодней изоляции. Однако радость приходит, когда Нью-Йорк начинает ограничивать свое традиционное празднование Нового года из-за распространения омикрона. Впрочем, огни освещали Дайкер-Хайтс даже в самые тяжелые дни карантина 2020 года.

В Италии на Тразименском озере появилась гигантская плавучая рождественская елка. По словам тех, кто ее спроектировал, она самая большая в мире.

Дерево состоит из ста шестидесяти пяти 9-метровых опорных столбов, семи километров электрического кабеля, 2600 огней по периметру и имеет длину более километра. При этом конструкция потребляет всего 10 кВт энергии из возобновляемых источников.

В проекте, который стартовал в 2019 году, приняли участие более 100 волонтеров.

“Это действительно сложная и огромная работа”, – заявил агентству Рейтер президент ассоциации мероприятий Кастильоне-дель-Лаго Марко Чеккетти.

Испанцы, одетые в красочные костюмы, рано утром в среду выстроились в очередь у Королевского театра Мадрида, где проводится розыгрыш ежегодной рождественской лотереи, известной как “Эль Гордо” – “Толстяк”.

Каждый год миллионы испанцев собираются семьями, с друзьями или коллегами, предварительно купив в складчину билеты, известные как “децимос” – то есть десятые доли. При выигрышных номерах организаторы выплачивают до 400 000 за каждые 20 поставленных евро.

Рождественская лотерея проводится вот уже 200 лет 22 декабря. Тысячи людей часами не отрываются от экранов телевизоров, наблюдая, как дети из мадридской школы Сан-Ильдефонсо вытаскивают лотерейные шарики из вращающегося барабана, нараспев выкрикивая выпавшие числа.

Зрителям разрешили лично присутствовать на шоу впервые с тех пор, как в марте 2020 года разразилась пандемия коронавируса.

Многие простояли в очереди больше суток, одетые в сложные маскарадные костюмы.

 ХЕСУС РУИС, ВЛАДЕЛЕЦ БИЛЕТА:

“Я прихожу сюда уже 14 лет и не могу пропустить это. Я всегда очень волнуюсь и чувство только усиливается. У меня есть билеты с номером 0000, которые всегда приносили мне удачу, по крайней мере, в том, чтобы хорошо провести время. Если не выиграю, что ж, не повезло”.

 ХУАН ЛОПЕС, ВЛАДЕЛЕЦ БИЛЕТА:

“Эта атмосфера стоит дороже, чем билет. Мы празднуем здесь каждый год с друзьями”.

 АЛЬБА, ВЛАДЕЛЕЦ БИЛЕТА:

“У меня мурашки по коже, когда слышу звонок “Эль Гордо”, наблюдаю, как люди радуются выигрышам, даже если я не выигрываю”.

В этом году призовой фонд “Эль Гордо” составляет 1,72 миллиарда евро.

Share