В пригороде Вашингтона прошли соревнования по… перетаскиванию самолетов (Video)

Необычное состязание в штате Вирджиния, проходящее уже в тридцатый раз, позволяет собирать средства, которые идут на помощь людям с нарушениями психики

Каждый год на протяжении вот уже 30 лет в международном аэропорту Даллеса, расположенном в штате Вирджиния недалеко от столичного округа Колумбия, десятки команд тянут за канаты… самолеты. Задача – как можно быстрее отбуксировать самолет на определенное расстояние. Таким оригинальным способом собираются средства для поддержки людей с нарушением психики.
В этот раз в Международном аэропорту имени Даллеса собрались более 70 команд. И не забавы ради: таким образом участники собирали средства для Специальной Олимпиады – всемирного движения, занимающегося организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для людей с физическими и психическими нарушениями.
«С нами сотрудничают более 300 организаций, которые проводят различные мероприятия, чтобы, во-первых, повысить осведомленность о Специальной Олимпиаде, а во-вторых, собрать средства, чтобы мы могли продолжать нашу миссию, которая состоит в том, чтобы построить мир, полный уважения и инклюзивности, будь то в наших школах, на рабочих местах или во всем обществе, – говорит президент организации Special Olympics Virginia Дэвид Томпсон. – Мы хотим, чтобы люди принимали тех, кто чем-то отличается от них. Люди, с которыми мы работаем – это в основном люди с ограниченными интеллектуальными возможностями. Но наша главная цель — открыть глаза и сердца всех, чтобы они смогли извлечь уроки из различий, которые есть у других».

Share