В США растет количество избирателей, голосующих досрочно

Все 435 мест в Палате представителей и 35 мест из 100 в Сенате оспариваются в ходе предстоящих промежуточных выборов в Конгресс

Более 35 миллионов американцев уже проголосовали досрочно в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые должны пройти в ближайший вторник.

Правила голосования были изменены во многих штатах в преддверии президентских выборов 2020 года, когда Байден одержал победу над Трампом, чтобы облегчить процедуру досрочного голосования и развеять опасения многих избирателей, боявшихся лично проголосовать на избирательных участках в разгар пандемии коронавируса.

Тенденция увеличения случаев досрочного голосования продолжается, и, по данным проекта «Выборы в США», в этом году общее число избирателей до дня голосования уже превысило показатели выборов в Конгресс в 2014 и 2018 годах, которые проходили в середине президентских сроков Барака Обамы и Дональда Трампа.

В ходе предстоящих выборов оспариваются все 435 мест в Палате представителей и 35 из 100 мест в Сенате. С начала 2021 года демократы сохраняют контроль над обеими палатами, что позволяет Байдену продвигать некоторые из своих законодательных приоритетов, зачастую при консолидированной оппозиции законодателей-республиканцев.

В настоящее время, по прогнозам CNN, республиканцы лидируют в 216 предвыборных гонках за места в Палате представителей, что чуть меньше 218, необходимых для получения большинства.

При этом демократы имеют преимущество в 199 гонках.

Сообщается также, что в 20 случаях прогноз затруднителен, так как шансы соперников слишком близки друг к другу.

Телеканал CNN сообщил, что восемь гонок в Сенате определят контроль над верхней палатой Конгресса.

Согласно одному из ведущих американских вебсайтов, занимающихся политическими опросами (https://fivethirtyeight.com/) у республиканцев 55% шансов на победу в Сенате и 84% – на победу в Палате представителей.

Сенатор от Флориды Рик Скотт, выступая на канале NBC, высказал предположение, что республиканцы получат, как минимум, два места и, таким образом, большинство в Сенате, который начнет работу в январе.

Тем не менее, конгрессмен из Нью-Йорка Шон Патрик Малони, председатель Демократического комитета по выборам в Конгресс, которому самому предстоит тяжелая борьба за переизбрание, выразил уверенность в том, что демократы смогут удержать контроль над Палатой представителей.

«Мы намерены сохранить большинство», – сказал он в интервью NBC.

Share