Гнев природы. Землетрясение в Мексике и ураган в Пуэрто-Рико Гнев природы. Землетрясение в Мексике и ураган в Пуэрто-Рико (Video)

Гнев природы. Землетрясение в Мексике и ураган в Пуэрто-Рико

Russian America TV

На юго-восточное побережье Пуэрто-Рико пришел ураган «Фиона». Национальный центр по наблюдению за ураганами США объявил штормовое предупреждение.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в Пуэрто-Рико и распорядился предоставить властям этого ассоциированного с США государства федеральную помощь. По данным Национального центра ураганов, скорость ветра достигала 140 километров в час, преодолевая порог урагана категории 1. По сообщению местных властей, большая часть острова с населением больше 3х миллионов человек была обесточена.

А в Мексике произошло землетрясение. Больше миллиона потребителей электроэнергии остались без света в пяти регионах. Магнитуда землетрясения была 7,7.  Согласно представленной статистике, сильнее других пострадала столица и штат Мехико – в сумме более 900 тысяч потребителей электроэнергии.

В настоящий момент известно об одном погибшем в штате Колима и одном пострадавшем в Мехико результате разрушений. Новые подземные толчки произошли в годовщину двух разрушительных землетрясений – 2017 и 1985 годов. Последнее также произошло 19 сентября в штате Мичоакан – тогда магнитуда составила 8,1, погибли свыше 10 тысяч человек.

Share