Госсекретарь Блинкен поздравил Молдову с Днем независимости

По словам главы Госдепартамента, в этом году День независимости Молдовы приобрел особое значение в связи с российским вторжением в соседнюю Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил в субботу народ Республики Молдова с 31-й годовщиной независимости.

Блинкен подчеркнул, что в этом году День независимости Молдовы имеет особое значение, так как страна «демонстрирует свою силу и стойкость, принимая и поддерживая сотни тысяч беженцев, вынужденных бежать от жестокого российского вторжения в Украину. Молдова показала миру, что это маленькая страна с большим сердцем».

«Соединенные Штаты поддерживают народ Молдовы в ваших усилиях по защите суверенитета и территориальной целостности и противодействии иностранному влиянию со стороны субъектов, стремящихся помешать европейской интеграции Молдовы. Мы продолжаем поддерживать демократические реформы правительства Молдовы и его усилия по борьбе с коррупцией и построению экономики, которая работает на благо всех молдаван», – подчеркнул Блинкен.

Он добавил, что США надеются на дальнейшее укрепление двусторонних отношений с Молдовой, основанных на общих демократических ценностях.

19 июля Энтони Блинкен провел в Госдепартаменте переговоры с Натальей Гаврилицей, которая посетила Вашингтон.

Share