День Независимости – July 4

День Независимости, четвертого июля – это день рождения Соединенных Штатов Америки.

День рождения – это самый главный день. Самый главный день для человека, когда он появляется на этот свет; и также самый главный день для страны. Это день, когда свободная страна появляется на карте мира и ее люди сами решают свою судьбу.

Нашей стране почти 250 лет. Это не очень много по мировым меркам, но за это время Соединённые Штаты Америки прошли огромный путь развития. На этом пути были огромные достижения: самая передовая конституция в мире; создание сильнейшей экономики в мире; победа вместе с союзниками над фашизмом во второй мировой войне; полеты на Луну. Было не мало трагедий и ошибок: долгие годы системы рабства; война во Вьетнаме; угнетение индейцев.

Наша сильная умная страна, наши замечательные люди стараются учить уроки истории. Никто не закрывает глаза на то, что были серьезные ошибки и надо учить уроки истории. Мы все знаем, что есть еще много проблем и их надо решать.

Независимость не дается легко. За независимость надо бороться. США боролись за свою свободу много лет и теперь мы помогаем Украине отстоять ее независимость в борьбе с захватчиками.

Наша страна всегда помогала и помогает многим странам. Ленд-лиз во многом определил исход Второй Мировой Войны. Сейчас США помогают Украине в ее битве за независимость, за свободу, за право выбирать свою судьбу. Надеемся, что новый ленд-лиз и на этот раз поможет победить страшное зло.

Сегодня глаза и сердца честных людей устремлены на Украину, на страну, которая сейчас, в эти минуты борется за свое право существования, за свою независимость. На глазах всего мира происходит страшная трагедия: гибнут дети, старики, женщины. Уничтожаются памятники культуры. Уничтожается страна. Российские орды пытаются уничтожить независимость Украины.

Историки еще долго будут стараться понять, как же современный мир допустил все эти зверства. Люди долго будут сокрушаться и удивляться, что не остановили злодеев, что не предотвратили эту страшную войну. Все ли сделал Коллективный Запад чтобы попытаться не допустить этой катастрофы? На этот вопрос ответит история.

Как бы то ни было, США – это оплот демократии и свободы в мире. К нам обращаются страны, когда нужна помощь и защита. Именно в Америку, а не куда-то еще стремятся тысячи иммигрантов. Здесь, каждый из нас чувствует себя в безопасности; может свободно говорить на своем языке, свободно строить и посещать свои святые места, сохранять свою культуру.

Мы гордимся нашей страной и счастливы жить здесь.

Наша школа поздравляет с днем независимости всех американцев, всех тех, кто живет здесь или нашел временное укрытие в трудный час и ценит эту страну.

Мы желаем всем мира, свободы и права сохранять свою независимость.

Lynn Jensen

Lynn’s School of English, Director

916-879-2892

www.lynnjenglish.com

www.facebook.com/LynnsSchoolOfEnglish

Share