Замена российского топлива. США поставили рекорд по экспорту нефти и нефтепродуктов (Video)

Замена российского топлива. США поставили рекорд по экспорту нефти и нефтепродуктов

Russian America TV

На прошлой неделе США экспортировали более 11,4 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в сутки. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Это рекордный объем, как пишет газета, роль США в качестве поставщика топлива растет на фоне глобального энергетического кризиса, вызванного боевыми действиями на Украине и санкциями против российского энергетического сектора. По сравнению с предыдущей неделей поставки выросли почти на 2 млн баррелей в сутки.

Рост произошел несмотря на призыв властей к нефтекомпаниям отправлять меньше топлива за границу и наращивать запасы для покрытия внутреннего спроса в стране — так администрация президента Джо Байдена пытается справиться с растущими ценами на бензин в преддверии промежуточных выборов в ноябре.

По данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена галлона (3,78 л) бензина в США составляет $3,79. Стоимость «выглядит менее пугающей», чем летом, когда она доходила до $5, но все равно превышает прошлогодние значения.

Share