Зеленский: «Россия начала битву за Донбасс» (Video)

Президент Украины Владимир Зеленский во время ежедневного видеообращения заявил, что российские войска начали битву за Донбасс, к которой Москва давно готовилась.

«Очень большая часть всей российской армии сейчас сконцентрирована для этого наступления. Сколько бы туда [на Донбасс] ни сгоняли российских военных, мы будет бороться. Мы будем защищаться. Мы будет делать это каждый день. Ничего украинского мы не отдадим, а чужого нам не нужно», – подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам украинского президента, уже разработан комплексный план, который предполагает восстановление уничтоженных объектов, модернизацию государственных структур, быстрое развитие Украины и вступление в Европейский союз.

«Сегодня произошло историческое событие: проходим один их этапов перед вступлением в ЕС. Мы передали ответы на опросник, который получили от Урсулы фон дер Ляйен – президента Еврокомиссии – и Жозепа Борреля – руководителя европейской дипломатии… В ближайшее время мы передадим вторую часть ответов, и рассчитываем, что европейское решение в ответ будет быстрым», – заявил Владимир Зеленский.

По его словам, статус кандидата в члены ЕС откроет для Украины беспрецедентные возможности для восстановления и модернизации страны.

Share