Злоупотребила. Трамп решил судиться с генпрокурором штата Нью-Йорк Russian America TV (Video)

Злоупотребила. Трамп решил судиться с генпрокурором штата Нью-Йорк

Russian America TV

Дональд Трамп подал иск против генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, обвинив ее в злоупотреблении полномочиями при ведении дела о предполагаемых финансовых махинациях в принадлежащей ему компании Trump Organization.

“Джеймс, не делая ничего для защиты Нью-Йорка от насильственных преступлений и преступников, нападает на достойные и великие предприятия, которые не сделали ничего плохого, как, например, очень успешная и приносящая рабочие места и налоги Trump Organization, которую я кропотливо строил в течение многих лет”, – написал Трамп в своей социальной сети.

Его адвокаты утверждает, что генпрокурор Джеймс развязала “войну по запугиванию и преследованию” экс-президента, его семьи и его деловых интересов. “Джеймс неоднократно злоупотребляла своим положением генерального прокурора штата Нью-Йорк, чтобы вести неустанно и публично пагубную и безапелляционную кампанию против президента Трампа”, – говорится в иске.

В сентябре генеральная прокуратура штата Нью-Йорк предъявила бывшему президенту обвинения в связи с предполагаемыми финансовыми махинациями в принадлежащей ему компании Trump Organization. Генпрокурор штата  подала гражданский иск в отношении самого Трампа, его детей, а также бывшего финансового директора Trump Organization.

В начале апреля Джеймс заявила о намерении привлечь Трампа к ответственности по делу о предполагаемых финансовых махинациях в его компании. По словам генпрокурора, Трамп, несмотря на требование прокуратуры и предписание суда, отказывался предоставлять нужные документы. Суд обязал политика выплачивать по $10 тыс. ежедневно за неуважение к суду. Позднее суд Нью-Йорка снял с Трампа это обвинение.

Share