Илон Маск пообещал не увольнять 75% сотрудников «Твиттера» (Video)

Илон Маск пообещал не увольнять 75% сотрудников «Твиттера»

Save

Russian America TV

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, который вскоре собирается закрыть сделку по покупке «Твиттера», пообещал сотрудникам, что не будет сокращать 75% персонала. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

На минувшей неделе о таких планах предпринимателя написала газета The Washington Post, ссылаясь на полученные газетой документы. В них говорилось, что Маск заявил потенциальным инвесторам о будущем сокращении штата компании с 7,5 тыс. до 2 тыс.

Как ранее сообщал Bloomberg, предприниматель рассчитывает закрыть сделку по покупке «Твиттера» 28 октября. Маск еще в апреле объявил, что заключил соглашение о приобретении соцсети за $44 млрд. Однако в июле адвокаты предпринимателя заявили, что Маск хочет расторгнуть сделку из-за отказа компании предоставить достоверную информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. «Твиттер» в ответ заявил, что Маск ведет себя недобросовестно.

Стороны подали друг к другу встречные иски. Осенью Маск вновь предложил купить «Твиттер» за ту же цену, после этого судебный процесс был приостановлен до 28 октября. 26 октября Маск пришел в штаб-квартиру «Твиттера» с фаянсовой раковиной в руках. Он также сменил описание своего профиля в социальной сети на Chief Twit, что можно перевести как «главный по твитам» либо, восприняв как игру слов, «главный кретин».

Share