Иран помогает России в войне на Украине. Ближневосточными дронами обстрелян Киев (Video)

Иран помогает России в войне на Украине. Ближневосточными дронами обстрелян Киев

Russian America TV

Американская разведка уверена, что Иран продолжает наращивать военные связи с Москвой. Он уже поставляет России боевые дроны – и в том числе готовится отправить новые модификации беспилотников-“камикадзе”, которую могут летать на расстояние в 2000 километров. Именно из них россияне сегодня обстреляли центр Киева. Украина обещает отомстить Ирану.

Но к дронам теперь могут добавиться и ракеты средней дальности класса “земля-земля”. Они являются главными видами иранских ракет, отправляемых на экспорт. Первая способна летать на 300 километров, вторая же – на 700. Кроме того, на фоне украинского кризиса Иран старается оперативно взять на вооружение свой аналог американских ракетных систем HIMARS.

Новые иранские системы – под названием Fath 360 – похожи на HIMARS, но скорость их ракет в 2 раза выше. Дальность стрельбы составляет 80-100 километров, ракеты для наведения используют российскую Глонасс. Вполне возможно, что и эти ракетные системы смогут в какой-то момент получить “боевое крещение” на украинском фронте. Американские военные эксперты отмечают, что иранские вооружения имеют свои недостатки, но их основные плюсы – простота конструкции и дешевизна.

Share