Канада: Палата общин голосует за ЧП (Video)

Канада: Палата общин голосует за ЧП

Anna Van Densky

Брюссель 21.02.2022 Политические партии Канады твердо стояли на своих позициях в течение двух дней дебатов в выходные дни в отношении использовании Закона о чрезвычайных ситуациях перед ключевым голосованием в понедельник 21 февраля по вопросу о том, следует ли ратифицировать чрезвычайные полномочия кабинета Премьер-министра Джастина Трюдо.

Депутаты, ведущие обсуждение в Палате общин, находились там с 7 утра по восточному времени до полуночи как в субботу, так и в воскресенье.

Временами напряженные и личные дебаты столкнули либеральное правительство с консерваторами и Блоком Квебека. Новые демократы (НДП) заявили, что поддержат использование закона правительством, но призвали либералов действовать осторожно, оставляя за собой право отозвать поддержку в любое время.

Депутат-консерватор Пьер Пуальевр обвинил премьер-министра Джастина Трюдо в том, что он спровоцировал кризис ради политической выгоды.

«Они пытались усилить и использовать каждую боль, каждый страх, каждую трагедию, которые произошли во время этой пандемии, чтобы направить одного человека против другого и заменить свободу народа властью правительства», — сказал он, выступая в субботу, 19 февраля.

Share