Катаклизмы за день 18 ДЕКАБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли (Video)

Информатор

Катаклизмы за день 18 ДЕКАБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли

ОБЗОР СОБЫТИЙ И КАТАКЛИЗМОВ НА ЗЕМЛЕ ЗА 18 декабря 2021 ГОДА

Информатор Вежливые Мысли расскажет Вам все, что нужно знать о: Месть Земли, Боль Земли, Пульс Земли, Боль Планеты, Гнев Земли, База х.

В Ростовской области объявили штормовое предупреждение из-за снега

В Ростовской области ожидаются неблагоприятные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение.

Синоптики прогнозируют сильный туман и мокрый снег, а также предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с налипанием снега на провода и ветки деревьев.

МЧС просит быть предельной внимательными и аккуратными на дорогах и советует отказать от дальних поездок.

Внезапное наводнение на севере Ирака унесло жизни 8 человек

В результате внезапных наводнений в городе Эрбиль, столице автономного региона Курдистан на севере Ирака, погибли по меньшей мере 8 человек, еще больше людей пропали безвести

Обрушившийся сильный дождь вызвал потоп в Эрбиле и прилегающих районах. Потоки воды несли по улицам автомобили, автобусы и грузовики. Подобное наводнение в этом районе наблюдалось в конце октября этого года.

Количество жертв тайфуна «Рай» на Филиппинах увеличилось до 31 человека

В субботу, 18 декабря, число погибших от тайфуна, обрушившегося на Филиппины, возросло почти в три раза, чем в предыдущий день, и составило 31 человек

Ежегодно на Филиппины, страну состоящую из более чем 7600 островов, обрушивается около 20 тропических штормов различной силы.

Тайфун «Рай» принес ветер 195 км/ч и оставил без крыши почти 95% домов на острове Динагат. Кроме этого, ненастье затопило плантации кукурузы и риса.

Наиболее пострадавшими районами являются центральные провинции Себу и Бохол, которые объявили о бедствии и заморозили цены на основные товары. Около 309 тысяч человек остаются в эвакуационных центрах, расположенных при церквях, школах и спортзалах.

Катастрофические наводнения произошли в Малайзии

Активная тропическая депрессия, сформировавшаяся в акватории Южно-Китайского моря, вот уже вторые сутки заливает дождями территорию Малайзии. Проливные дожди стали причиной обширных наводнений, и несколько районов страны фактически ушли под воду.

больше всего пострадали провинции Малакка, Селангор, Негери-Сембилан, Келантан, Паханг и Теренггану.

Землетрясение магнитудой 5,4 сотрясло Грецию

В субботу, 18 декабря, в южной части Греции, в море между Пелопоннесом и островом Крит, произошло сильное землетрясение, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр подземных толчков располагался в 76 км к северо-западу от города Киссамос, Греция. Гипоцентр стихии залегал на глубине 58 км. Колебания земной коры были зафиксированы в 05:16 по Гринвичу.

Угрозы цунами нет.

О пострадавших и разрушениях сообщений не поступало.

Афины уходят под воду. На греческую столицу обрушились мощные ливни. Власти закрывают школы и запрещают движение транспорта в нескольких районах.Основной удар стихии пришелся на столичный регион. В Афинах под воду ушли первые этажи сотен домов. Улицы превратились в реки, в которых потонули брошенные автомобили. Непогода серьезно повлияла на работу общественного транспорта и железнодорожное сообщение.

Шокирующие кадры, когда рейсовый автобус маршрута В1, следовавший из Пирея в Вулу, утонул под мостом, распространились по греческим СМИ. К счастью из пассажиров никто не пострадал, если не считать промокшей  одежды и испорченной обуви.

Share