Мессианская община Beit Teheelah приглашает на праздник Суккот

Мессианская община Beit Teheelah поздравляет с еврейскими праздниками 2022 года, а также

приглашает всех жителей и гостей Сакраменто отпраздновать вместе с нами праздник Суккот, который состоится в субботу 8 октября в 5:30 по адресу 6830 Antelope Rd Citrus Heights CA 95621

Календарь еврейских праздников на 2022 год

Еврейские праздники: празднование и традиции

25 – 26 сентября – Рош ха‑Шана (еврейский Новый год: 5783 год от сотворения мира)

Один из самых значимых праздников Рош ха-Шана или Еврейский Новый год в 2022 году наступает 5 сентября и отмечается два дня. В эти два дня евреи ходят в синагогу молиться и слушать священные звуки шофара, взывающего к человеческой совести. По традиции дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко.

28 сентября – Пост Гедальи (3 тишрея)

Пост Гедальи – это день траура и поста, отмечаемый 3 тишрея по еврейскому календарю, на следующий день после Рош а-Шана. Если этот день выпадает на субботу, пост сдвигается на воскресенье. Пост продолжается от восхода солнца до появления первых звезд, в это время ничего не едят и ничего не пьют.

Гедалья (Гедалия, Гедальяу) – имя наместника Иудеи, фактического правителя страны в последние дни ее существования, незадолго до Вавилонского изгнания. В результате заговора наместник Гедалья был убит. С его смертью погасла последняя искра еврейской государственности в Эрец Исраэль, множество евреев было убито, а остальные были изгнаны вавилонянами из страны или сами бежали из нее. В память об этих трагических событиях и установили пост Гедальи.

4 октября – Йом Киппур (День искупления, Судный день, День Всепрощения)

В иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния. Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. В этот день верующие иудеи соблюдают почти 25-часовое воздержание от приёма пищи, проводя большую часть дня в усиленных молитвах и в обязательном порядке посещают синагогу.

9 – 16 октября – Суккот (праздник шалашей)

Этот праздник имеет несколько названий: праздник шалашей (кущей), праздник сбора урожая, конец странствий по пустыне, праздник человечности и мира, праздник черпания и возлияния, с просьбой дождей для будущего урожая.

Суккот – один из трех паломнических праздников, во время которого трижды в году, в период существования Храма, весь израильский народ собирался в Иерусалиме. Если все другие праздники отмечаются дома, в кругу семьи, то в Суккот евреи покидают дома и живут в шалашах, специально построенных для этого дня на улице под открытым небом. Шалаш строится в память о странствиях еврейского народа в пустыне в течение 40 лет.

Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша, защищающая в том числе и от превратностей погоды. Безопасность и надежность существования зависит совсем от других причин.

17 октября – Шмини Ацерет (22 тишрея)

Шмини Ацерет – восьмой завершающий день еврейского праздника Суккот. Празднуется 22 числа месяца тишрей.

17 октября – Симхат Тора (23 тишрея)

Симхат Тора – празднуется сразу после Суккот. Этот день – начала нового цикла чтения Торы – самый радостный и веселый в еврейском году, когда танцует и ликует весь еврейский народ.

18 – 26 декабря – Ханука (праздник света и чуда, Освящение Храма)

Еврейский праздник Ханука (обновление, освящение) установлен в память возобновления богослужения в иерусалимском храме в 165 году до н.э., после того как в течение нескольких лет оно было прекращено из-за осквернения храма идолослужением по приказу сирийского царя Антиоха Епифана. После побед над сирийцами Иуды Маккавея и его братьев евреи вновь овладели храмом, очистили его от идолов и в 25 день месяца кислева 165 года восстановили богослужение по своему закону.

По древнему преданию, в храме чудесным образом был найден сосуд со священным елеем для возжигания светильника. Поэтому евреи празднуют ежегодно Ханука, зажигая лампады или свечи в течение восьми дней, начиная с 25 кислева. В эти дни не оплакивают умерших и не постятся.

Мессианская община Beit Teheelah приглашает всех жителей и гостей Сакраменто отпраздновать вместе с нами праздник Суккот, который состоится в субботу 8 октября в 5:30 по адресу 6830 Antelope Rd Citrus Heights CA 95621

В программе концерт, музыка, игры для детей, сладкое угощение, чай, кофе.

Тел. (916) 613-3540

Share