Митинг протеста против требования вакцинации детей

В Сакраменто, 3 января, родители со всей Калифорнии собрались у Капитолия штата, чтобы в очередной раз выступить против мандата вакцины для школьников и студентов. Как и во время последнего митинга в ноябре, родители, мамы, папы, дети, бабушки и дедушки, учителя, политики, священнослужители и обеспокоенные граждане массово явились к Капитолию, с плакатами, в знак протеста против государственных школ и профсоюзов учителей, которые настаивали на закрытии школ, принуждении детей проходить дистанционное обучение и носить маски, а теперь и требование обязательной вакцинации губернатора Ньюсома для детей в возрасте от 5 до 11 и 12 лет и старше.

Протестующие на ступенях Капитолия штата Калифорния в понедельник призвали отменить требования вакцинации COVID-19 в школах. Акция протеста привлекла активистов со всего штата. Тысячи человек собрались, чтобы громко и ясно передать свое послание. Штат Калифорния может реализовать мандат уже в июле 2022 года. «Мы полностью против каких-либо требований к вакцинации детей от COVID-19», – сказал активист Джошуа Коул. «Мы не думаем, что это необходимо. Мы думаем, что родители могут сами принимать решения в отношении здоровья своих детей». Акция была организована группой «Наши дети, наш выбор».

Организаторы «Our Children, Our Choice» Tess Van Dusen и Amber Faddis подчеркнули, что они были в Капитолии, чтобы требовать губернатора Ньюсома и законодательный орган отменить мандаты и отменить чрезвычайное положение, а также вернуть местный контроль школьным советам. В основе митинга была «медицинская свобода» для родителей, большинство из которых заявляют, что они не выступают против вакцинации, но против требований обязательной вакцинации. На мероприятии были родители, чьи дети были вакцинированы, но заявили, что мандат губернатора Гэвина Ньюсома на вакцинацию COVID является неконституционным и нарушает медицинские свободы и права человека.

Этот юридический вопрос был рассмотрен на митинге. Адвокат Tracy Henderson обратилась непосредственно к родителям и сказала им, что школьные советы, школы и родители были введены в заблуждение. Она сказала, что уполномоченные штата Калифорния Департамента общественного здравоохранения, агентства, выдающего мандаты COVID, не соблюдали надлежащую юридическую процедуру в соответствии с Законом об административных процедурах, и поэтому «мандаты» на самом деле не являются мандатами, потому что они не имеют обязательной силы. Как неоднократно отмечали на митинге, CDPH (California Department of Public Health) издает «указания»; а школьные округа называют их «мандатами».

Об этом говорится в иске в г. Сан-Диего: «Let Them Breathe et al v. Gavin Newsom, Dr. Tomas Aragon, State Public Health Officer; Dr. Mark Ghaly, Secretary of the Department of Health and Human Services, Dr. Naomi Bardach, Successful Schools Team Lead and Safe Schools for All Team, Lead for the Department of Health and Human Services of the State of California».

В иске утверждалось, что губернатор Ньюсом и его представители общественного здравоохранения никогда не обращали внимания на Закон об административных процедурах(the Administrative Procedures Act («APA»)) В иске подробно рассказывается о бесчисленных пагубных последствиях запрета на использование масок, карантина и изоляции на детей. Далее в иске объясняются нарушения Закона об административном судопроизводстве. Закон об административных процедурах («APA») гласит: «Ни одно государственное учреждение не должно выпускать, использовать, применять или пытаться обеспечить соблюдение каких-либо руководящих указаний, критериев, бюллетеней, руководств, инструкций, приказов, стандартов общего применения или других правил, которые являются регулирование, как определено, если только руководство, критерий, бюллетень, руководство, инструкция, приказ, стандарт общего применения или другое правило не было принято в качестве правила и подано Государственному секретарю в соответствии с APA.

Верховный суд Сан-Диего Синтия Фриланд определила «рекомендации» CDPH по сравнению с «мандатами». Суд издал приказ, разъясняющий что стратегии тестирования и протоколы карантина были рекомендациями, которые школьные округа могли игнорировать. В ответ на попытку суда подтвердить позицию обвиняемых, адвокат ответчиков повторил позицию обвиняемых о том, что стратегии тестирования и протоколы карантина являются только рекомендациями. CDPH признал что руководство не является обязательным. Они знают, что это ни к чему не обязывает, они вводят в заблуждение и заставляют всех думать иначе. В ближайшее время будет еще больше судебных исков.

Greg Fairrington, старший пастор христианской церкви Destiny Christian Church в Роклине, смело возглавил борьбу с карантинными ограничениями, став одной из первых церквей, открывшихся в начале пандемии. Пастор Грег выступал на большинстве родительских собраний и призывает родителей объединяться для борьбы с предписаниями. «Стойте твердо в вере и не позволяйте ничему вас тревожить, – сказал пастор Фэррингтон. Он сказал родителям призвать каждый школьный совет, каждый городской совет, наблюдательный совет графства, каждое выборное должностное лицо, чтобы они встали, высказались и отправили сообщение: «Это наши дети, и это наш выбор». Он добавил: «во вторник, 8 ноября 2022 года, мы собираемся избрать нового губернатора нашего штата».

Share