Навального этапировали из колонии

Куда именно везут российского оппозиционера – неизвестно

Критика Кремля Алексея Навального этапировали в неизвестном направлении из колонии, где он отбывал срок.

Об этом сообщил во вторник руководитель штаба Навального Леонид Волков.

«Где сейчас находится Алексей и в какую колонию его везут, мы не знаем», – заявил Волков в «Телеграме».

Навальный, самый известный оппозиционный лидер России за последнее десятилетие, был заключен в тюрьму на два с половиной года за нарушение условий УДО в феврале 2021 года после возвращения из Германии.

Напомним, что Навальный в то время лечился после отравления нервнопаралитическим веществом. Ответственность за отравление он и его союзники возлагают на Кремль.

24 марта Навальный был приговорен еще к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. Лидер оппозиции утверждает, что обвинения против него сфабрикованы и направлены на то, чтобы помешать его политическим устремлениям.

Судья постановил перевести Навального, который назвал военную кампанию России в Украине «глупой», в тюрьму строгого режима, где его права на свидания и переписку будут ограничены.

Ранее Навальный отбывал наказание в исправительной колонии № 2, тюремном лагере в Покрове, в 74 милях (119 км) к востоку от Москвы.

Политическая сеть Навального была в значительной степени ликвидирована после его заключения в тюрьму, поскольку она была запрещена как «экстремистская» организация. Его соратники и организаторы были либо посажены в тюрьму, либо находятся в изгнании.

Две недели назад Навальный заявил, что против него возбуждено новое уголовное дело о создании экстремистской организации и разжигании ненависти к властям – преступлениях, за которые максимальный срок лишения свободы составляет еще 15 лет.

Share