Нападение России на Украину: люди в бомбоубежище под театром в Мариуполе выжили

Власти Украины сообщали, что в среду российские войска нанесли удар с воздуха по театру, в подвалах которого пряталось от обстрелов много жителей Мариуполя. Изначально были опасения, что многие из находившихся там людей могли погибнуть, однако позже стало известно, что довольно многим удалось выбраться из-под завалов. Точное число жертв до сих пор не установлено.

Хотя Россия утверждает, что никаких ударов по театру не наносила, и даже предположила, что его взорвали сами бойцы украинского батальона Азов, удары российских войск по многим украинским, в том числе и мирным, объектам.

Власти Италии приняли решение помочь Украине восстановить театр в Мариуполе, разрушенный накануне в результате российского авианалета.

“Кабинет министров одобрил мое предложение предоставить Украине ресурсы и средства на восстановление театра в самое ближайшиее время, – написал в “Твиттере” вскоре после принятого правительством решения министр культуры Италии Дарио Франческини. – Ведь театры всех стран принадлежат всему человечеству”.

Share