“Находимся ли мы в пузыре на рынке недвижимости”

Ипотечная ставка растёт

Федеральный резерв поднимает процент и люди начинают спрашивать, находимся ли мы в раздутом пузыре на рынке недвижимости.

Вы можете винить покупателей продавцов и риелторов почему цены на недвижимость так раздуты. Недавно была опубликована статья от федерального резервного банка в Далласе В которой говорилось что рынок недвижимости вызывает опасения неужели этот пузырь скоро лопнет? На данный момент эксперты переживают не за то, что повторится ситуация 2008 года, но пытаются определить, что вызывает данную ситуацию и будет ли просто спад или полное обрушения на рынке недвижимости.

Да есть указатели что раздутой пузырь существует., по причине того, что в период пандемии процент упал до рекордных минимумов желающие купить недвижимость наводнили рынок из-за этого цены взлетели вверх.

В данный момент федеральные власти поднимают процент и уже процент на заем на 30 лет повысился до 5 % такое случилось в первые за последние десятилетие. По традиции чем больше процент, тем это остужает и понижает цены на дома.

Но все же покупателей пугает что процент так быстро начал повышаться и все спешат побыстрее успеть купить недвижимость и это удерживает рынок на плаву.

Если вы решили купить или продать свой дом звоните по телефону 916 473 38 28 Риелтор Лилия Шикин,

Поможет вам справиться с этой задачей с полной ответственностью и профессионализмом. Звоните сегодня.

Share