Наша финансовая страничка

“Я ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО…”

Здравствуйте дорогие читатели газеты.

Сегодня мы продолжаем разговор на тему, подсказанную читателями и ситуациями, которыми поделились со мной наши соотечественники. Сегодняшняя тема объедина тем, что все задающие вопросы, получили по почте письма o дополнительных льготах тем, кто получает Medicare.

В прошлой публикации у нас остались неотвеченными два вопроса. На них мы отвечаем сегодня.

Иван В: Я получил письмо о том, что мне, полагаются дополнительные льготы. Мне не понятно. У меня уже есть Medicare, но нет никаких льгот. В чем подвох?

Ответ на Ваш вопрос, Иван.

Подвоха здесь нет. Когда нам исполняется 65, мы обращаемся в органы социального страхования (Social Security) и получаем государственную страховку – Меdicare часть А – Part A (если у нас есть на нее право), которая покрывает наши расходы по нахождению в больнице, часть Б – Part B, которая покрывает расходы по посещению доктора и часть Д –Part D, которая покрывает часть стоимости предписанных доктором лекарств (Prescriptions). Эти три части называются Original Medicare, предоставлятются нам государством и имеют строгий перечень того, что они покрывают.

Те их нас, кто имеет части А и Б и желают получить дополнительные льготы, имеют возможность заменить все три части на страховку от частной страховой компании – Medicare часть С – Part C. Она имеет и другое название – Medicare Advantage.

Внимание: Имейте в виду, что даже если Вы заменили части А, B и D на Medicare Advantage, Вам все равно придется продолжать платить органам социального страхования стоимость части Б – $170 (в 2022 году). Правда в случае если у вас в дополнение к Medicare есть Medi-Cal, то Medi-Cal в большинстве случаев возьмет оплату этой суммы на себя.

Стоит ли менять? Решение нужно принимать в индивидуальном порядке после консультации со специалистом (Medicare брокером), в зависимости от Вашей ситуации.

Григорий П: Я и мой друг получили письма о дополнительных льготах. Нам обоим по 67, оба живем в Сакраменто, у обоих есть Medicare и Medi-Cal. Но, когда мой сын позвонил по телефонам на письмах, нам предложили совершенно разные льготы! Ему предложили даже деньги на продукты, а мне нет. Почему?

Как и в любой иной финансовой ситуации, помните, как говорят американцы “One size don’t fit all” – нельзя одеть всех в один размер. Даже если Ваши с другом ситуации сходны, некоторые различия все-таки могут найтись.

Существует значительное количество страховых компаний, предлагающих Medicare Advantage полисы. Например, Аetna, Anthem Blue Cross, Blue Shield, Brand New Day, United Health Care, Humana и другие.

Они различаются не только тем, какие льготы они предлагают в своих планах, но и главное, тем, с какими медицинскими группами и врачами они сотрудничают, а также, стоимость каких лекарств они покрывают. А также, где они действуют территориально (County). Поэтому, при выборе плана нужно обратить внимание на то, будут ли оплачены необходимые Вам лекарства и получите ли Вы доступ к выбранным Вами врачам или специалистам.

Кроме того, имейте в виду, что страховые компании получают сведения о Вас (базу данных) от той медицинской группы, с которой они сотрудничают. Поэтому, при всей схожести ситуации, если Вы и Ваш друг лечитесь у различных докторов или в различных клиниках, Вы могли получить письма – предложения от различных страховых компаний.

Однако, это не значит, что Ваш выбор ограничен предложенным. Ваше право выбирать ту компанию и то предложение, которое Вам подходит больше всего. Поэтому, когда Вы будете разговаривать с агентом (брокером), всегда уточняйте какие компании он или она представляют и могут ли они предложить различные планы.

Ваше право рассмотреть, подойдет ли Вам тот план, который предложили Вашему другу или иной другой, который Вам нравится. Скажите агенту, что важно для Вас и какие бенефиты Вы хотели бы получить.

Если вы хотите получить более подробную информацию, у Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации или Вам нужна помощь в подборе наиболее подходящей Вам страховой компании и наиболее подходящего для Вас плана, пожалуйста звоните по телефонy 707-816-6843 (Лилиана).

Подробная бесплатная консультация будет предоставлена Вам, безо всяких обязательств с Вашей стороны.

Если же Вы предпочитаете увидеть ответ на Ваш вопрос в газете, мы с радостью ответим. Ваша анонимность при этом будет полностью сохранена.

Мы обещаем, что, ни один вопрос не останется без внимания. Если Вы задали вопрос, мы на него обязательно ответим.

Share