Наша финансовая страничка

Здравствуйте дорогие читатели газеты.

Сегодня мы поговорим на тему, подсказанную временем. Разговор у нас будет серьезный и нелегкий. Но может быть он заставит кого-то призадуматься – это и есть цель сегодняшней статьи.

Все мы помним, что случилось в сентябре 2001 года – ужасная трагедия потрясла мир. Атаковав Twin Towers, террористы погубили 2,996 жизней. 2,750 человек погибли в New York, 184 в Пентагоне и 40 в Пенсильвании, где разбился один из самолетов после того, как пассажиры оказали сопротивление террористам.

В результате ужасной трагедии почти 3000 семей потеряли близких, многие из них – кормильцев. Средний возраст погибших в этот роковой день – 40 лет! Невыносимо тяжело потерять близкого человека, его не ничем не вернуть, никакими деньгами не заменить… Но жизнь продолжается. И обязанности перед семьей и детьми не уходят вслед за потерей.

Почему мы об этом говорим сегодня?

После случившегося, правительство страны официально объявило сентябрь месяцем “Осведомленности о страховании жизни” – “Life Insurance Awareness Month”.

Для чего? Для того, чтобы заставить нас остановиться и задуматься.

Никто из нас не знает, когда придет наш день. Мы знаем, что он придет, для кого-то позже, для кого-то, к сожалению, раньше. Как говорится “Бог располагает…”

Так почемy же мы, дорогие соотечественники, прячем головы в песок, как страусы и притворяемся что нас это не касается. Верим ли мы что мы бессмертны, или после нас, как говорится “Хоть трава не расти?” Я не верю, что среди нас есть люди, которых не волнует будущее и благополучие нашей семьи и детей.

Однако, большинство славянских семей не имеют страховых полисов ни на одного из членов семьи. Что это? Безразличие? Не верю!

Так что же мешает нам позаботиться о безопасности семьи на случай утраты? Я хочу верить, что скорее всего это недостаток информации и понимания. Мы выросли и воспитаны в других условиях, в других ситуациях. По-другому воспитываем детей, прививаем другие понятия. Но, не время ли нам перестроиться? Мир изменился, нам следует это понять и начать менять и наши взгляды, и убеждения. Не теряя при этом нашей культуры и самобытности, научиться использовать те возможности, которых не было у нас тогда, но которые есть сейчас?

Супруги! Мамы и папы! Бабушки и дедушки! Найдите время в своем занятом до предела дне – несколько минут, присесть и поговорить о том, что важно для всех, даже если мы не всегда это понимаем.

Что случится с моей семьей, если я не вернусь домой сегодня? Сможет ли моя жена или мой муж продолжать платить за дом или апартмент? Смогут ли они продолжать жить в хорошем районе, или им придется съехать в более дешевое жилье? Могут ли при этом дети продолжать ходить в хорошую школу, или им придется перевестись в школу по месту нового жительства, в которой большинство детей из неблагополучных семей? И в которой их научат пить, курить и приобщат к наркотикам? Скажете, “мои дети этого делать не будут?” Вы не поверите, как сильно окружение может повлиять на неокрепший ум и характер! Готовы ли Вы к такому риску?

У меня есть знакомая семья, потерявшая кормильца. Отец, водитель-дальнобойщик, не вернулся из рейса, оставив без средств существования неработающую жену и троих маленьких детей. Перепробовав все что можно – работу по ночам, работу из дома, наделав долгов, объявив о банкротстве, вдова в конечном итоге вышла замуж за алкоголика, который избивает и третирует не только ее, но и детей. На все советы друзей вызвать полицию, развестись или сделать хоть что-нибудь для того чтобы защитить себя и детей, она отвечает: “У меня нет выхода. Я одна детей не подниму, моей зарплаты не хватает даже на жилье”… Мужчины! Задумайтесь! Такого ли будущего Вы хотите для своей семьи? Только представьте себе другой мир, в котором несчастная женщина получила бы не только деньги за страховку на мужа, но и, что более важно, возможность нормально жить, растить детей, принимать решения, иметь выбор…

Как часто мы видим на Facebook, в магазинах и церквях – семьи собирают деньги на похороны. Невозможно смотреть на это без слез. Ваш выбор! Хотите ли Вы, чтобы Ваша семья в шоке от потери, лихорадочно собирала деньги на похороны? Или, чтобы у Ваших близких было время и возможность остановиться, погоревать, пережить потерю, да и просто присесть и вспомнить Вас хорошим словом и с благодарностью за то, что Вы обо всем позаботились?

Нелегкий у нас получился разговор? Да, нелегкий, но к сожалению, необходимый. Я верю, что, если в результате этого разговора одна семья изменит свое будущее, одна семья не попадет в беду из-за утраты кормильца, один ребенок не пострадает – всего один, моя миссия выполнена.

И давайте посвятим месяц сентябрь разговору о страховании жизни и о том, как в нем разобраться.

Не пропустите наш следующий номер. Мы расскажем Вам о “Семи Чудесах Страхования Жизни”, а в последующих публикациях поможем Вам разобраться, какой же тип страхования подойдет именно Вам и Вашей семье.

Продолжение следует…

Если у Вас есть вопросы о прочитанном, или Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843 (Liliana).

Если же Вы предпочитаете увидеть ответ на Ваш вопрос в газете, Мы с радостью ответим. Ваша анонимность при этом будет полностью сохранена.

Мы обещаем, что, ни один вопрос не останется без внимания. Если Вы задали вопрос, мы на него обязательно ответим.

Share