Наша финансовая страничка

Здравствуйте дорогие читатели газеты.

Сегодня мы продолжим наш разговор на тему подсказанную временем. Напоминаем, после ужасной трагедии 9/11, правительство страны официально объявило сентябрь месяцем “Осведомленности о страховании жизни” – “Life Insurance Awareness Month”.

Сегодня мы хотим предоставить Вам больше информации и сделать Вас более осведомлеными о том какие бывают страховые полисы и кому и, в какой ситуации, они подходят.

Давайте продолжим наш разговор о страховании жизни.

Какая же страховка наиболее выгодна для меня и моей семьи? Давайте поговорим о дополнительных видах страхования жизни.

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?

Временный страхой полис? VUL? Whole Life? Индексированный полис?

Такая же проблема возникает у нас, когда мы покупаем автомобиль. Что выбрать? Седан? Микроавтобус? Пикап? Трак?

Для механика все автомобили одинаковы.

У всех у них одна и та же база: двигатель, трансмиссия, 4 колеса и руль. Разница заключается в том, что находится над всем этим. И мы выбираем то, что наиболее соответствует нашим нуждам.

Если они пристроили сзади грузовое отделение, мы называем автомобиль пикапом или траком.

Если он имеет только 2 сидения – это спортивная модель.

Если у него 4 двери – это седан.

Если они встроят 3 ряда сидений – получится микроавтобус.

Точно также, основа всех страховых полисов – стоимость страхового покрытия. Но денежный счет в дополнение к этому, и определяет разницу в типах страховых полисов.

Если Вы только оплачиваете основу – стоимость страхования – это временный полис или “Терм”.

Если размер счета зафиксирован и гарантирован – это Whole Life.

Если проценты, или интерес на счету подвержен изменениям вместе с изменениями в экономике, это Универсальный Полис или Unuversal Life.

Если счет “привязан” к индексу – это Индексированньй Полис или Index Universal Life.

Неважно, как мы это называем, все страховые полисы имеют одну общую черту. Мы должны оплачивать стоимость страхования в полисе, что собственно явлается стоимостью страхования на определенный срок.

Итак, давайте подведем итог:

1. Все страховые полисы предоставляют покрытие на определенный срок.

2. Стоимость страхования всегда поднимается с годами.

3. Бесплатный сыр бывает только в мьшеловке! За все нужно платить!

Другими словами, все страховые полисы делятся на временные, и на постоянные, с денежным счетом. Стоимость страхового покрьия всегда становится дороже по мере того, как мы становимся старше. Мы должны либо оплаивать стоимость страхования напрямую, либо иметь достсточно денег на счету, встроенном в полис, для ее оплаты.

НО МНЕ ОБЕЩАЛИ, ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО 8 ЛЕТ!

Это возможно. Если Вы будете платить существенную сумму в первые 8 лет, внутри вашего страхового полиса у Вас будет достаточно денег, чтобы оплачивать стоимость страхования в последующие годы. Однако, во множестве ситуаций, этих денег может быть недостаточно. Может быть Вы делали регулярные платежи, но Ваш счет не вырос достаточно. Тогда, если Вы перестанете платить после 8го года, у Вас будет 2 варианта:

1. Вы сохраните тот же размер страхового покрытия, но страховой полис продлится на более короткий срок,a не на всю жизнь. Как только деньги в полисе закончатся, он прекратит действовать и Вы останетесь без страхового покрытия.

2. Вы можете использовать эти небольшие накопления для того чтобы сделать предоплату за другой страховой полис с меньшим покрытием, но на всю жизнь.

Напомним снова: бесплатного сыра не бывает! Если мы платим больше, мы получаем больше. Если мы платим меньше, мы меньше и получим!

ПОДХОДЯЩЕЕ ЛИ ЭТО ПОКРЫТИЕ?

ДОСТУПНО ЛИ ОНО ДЛЯ МЕНЯ?

В конечном итоге, когда Вы принимаете решение, о том, что Вам следует приобрести, Вам следует купить то, что Вам нужно и то, что Вы можете себе позволить в финансовом отношении. Другими словами, нужно решить, какой страховой полис будет наиболее подходящим и наиболее доступным?

В первую очередь, нам нужно понять, что же нам нужно. Подсчитайте размер страховки, которая Вам нужна (размер страхового покрытия). Затем, оцените Вашу финансовую ситуацию. Перестройте свой бюджет, если это необходимо, урежьте ненужные затраты. После этого Вы сможете принять правильное решение.

Если у вас много долгов и обязательств, но недостаточно средств, временная страховка может быть наилучшим вариантом для Вас. Если же у Вас достаточно денег на то, чтобы оплачивать страховку и одновременно копить деньги, Вы можете рассмотреть варианты постоянной страховки с денежными накоплениями, которая будет соответствовать Вашим целям.

B следующей главе мы завершим разговор о страховании жизни. Мы разберемся в том, какие еще бывают виды страховок, как их понимать и как выбрать ту, которая будет лучше работать для нас и нашей семьи на основании нашей личной ситуации. Помните? Oдин размер не подходит всем! Каждая семья уникальна в своих мечтах, заботах и целях. А значит и рекомендации должны быть уникальньми для каждого из нас.

Продолжение следует…

Если у Вас есть вопросы о прочитанном, или Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843 (Liliana).

Если же Вы предпочитаете увидеть ответ на Ваш вопрос в газете, Мы с радостью ответим. Ваша анонимность при этом будет полностью сохранена.

Мы обещаем, что, ни один вопрос не останется без внимания. Если Вы задали вопрос, мы на него обязательно ответим.

Share