Наше будущее в наших руках

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня мы продолжим разговор об оформлении наследства.

В прошлых номерах мы коснулись некоторых причин, по которым всем нам необходимо оформление всем, независимо наследства и рассмотрели, какие документы нам необходимы.

Мы остановились на том, что всем тем, у кого есть недвижимость, необходимо оформлять траст. Именно о трасте мы и поговорим сегодня.

Итак,

LIVING TRUST

Назначение Траста передать все наше имущество нашим наследникам

на наших условиях и избежать суда.

КАК РЕШИТЬ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВНЕСЕНО В ТРАСТ, А ЧТО НЕТ?

ИЗБЕГАЙТЕ ВНОСИТЬ ВАШИ ПЕНСИОННЫЕ СЧЕТА В ТРАСТ!

Налоговые последствия внесения Вашего 401к или IRA в Траст

Internal Revenue Service (IRS) расценивает это, как изменение владельца вашего 401k или IRA. Даже передача в Ваш собственный траст, будет расценена как 100% изъятие денег из Вашего пенсионного фонда.

В результате, Вы должны будете сообщить полную стоимость этого пенсионного фонда в Вашей налоговой декларации и, со всей суммы будут взысканы налоги на доход в том году, когда Вы произвели эти изменения.

Если Вы моложе 59 1/2, то в дополнение, Вы заплатите 10% штрафа за преждевременное использование фонда.

TRANSFER ON DEATH

РАССМОТРИТЕ ПЕРЕДАЧУ ПОСЛЕ СМЕРТИ (TRANSFER ON DEATH ИЛИ TOD) ДЛЯ ВАШИХ СЧЕТОВ В БАНКЕ И ДРУГИХ СЧЕТОВ С НАЛИЧНОСТЬЮ.

Разница между наследником по завещанию и наследником по передаче после смерти (ТОD), заключается в том, что наследник по передаче может получить доступ к Вашему счету немедленно после Вашей смерти.

Эти средства не подвергаются процессу пробейта.

Наследники по завещанию получат те деньги, которые останутся, и если они останутся.

ВНЕСИТЕ ВАШУ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТРАСТ!

Почему не стоит вписывать детей в тайтл на дом, вместо того, чтобы оформлять траст?

1. Это может повлечь за собой налог на дарение.

Государство облагает налогом любой подарок на сумму более $15,000 (в 2021 году) любому лицу в течение одного календарного года.

Если Вы добавите чье-либо имя в тайтл, это может быть рассмотрено, как подарок стоимостью в половину цены дома, что скорее всего превысит исключаемую из налогообложения сумму в $15,000.

2. Вы можете непреднамеренно создать облагаемый налогом доход для Ваших наследников.

При передаче дома по наследству, они получат переоценку стоимости дома на данный момент (a stepped-up value to current market value).

Что это значит? Представим, что муж и жена купили дом в 1955 году за $20,000. Теперь этот дом стоит $300,000.

Их взрослая дочь, после смерти родителей унаследует дом стоимостью в $300,000 и, если она немедленно его продаст, она не будет платить налогов, потому, что по закону, она “не получает прибыли”.

Но, если ее имя было внесено в тайтл, она этой переоценки не получает и сумма в $280,000 будет подлежать обложению налогом.

3. Дом, которым владеют несколько человек, открыт для запросов кредиторов любого владельца.

Пример:

Родители внесли имя сына в тайтл на дом. Его бизнес “прогорел“ и он задолжал большую сумму налогов в IRS.

Так, как сын является одним из владельцев дома, IRS требует продажи дома.

Родители смогут получить остатки денег после покрытия долгов (если что-нибудь останется), но в любом случае, они лишатся дома!

4. А что, если взрослые дети решат купить собственный дом?

Смогут ли они получить заем, если по закону они уже являются собственниками Вашего дома?

Наверняка, они потеряют льготы, предусмотренные для тех, кто покупает первый дом (такие, как программа покупки дома без down payment или, программы финансовой помощи)

5. Что, если Ваш взрослый сын или дочь принимают решение о разводе, после того, как Вы внесли их имя в тайтл? Теперь его или её бывший супруг имеет шанс получить часть вашего дома!

6. Что, если Вы хотите продать или перефинансировать дом, а дети не считают это хорошей идеей?…

7. Если ребенок несовершеннолетний, ситуация может осложниться еще больше!

Даже при том, что закон позволяет несовершеннолетним владеть недвижимостью, ребенок не может принимать решения о продаже до тех пор, пока не достигнет совершеннолетия. Если родители решат продать дом, которым владеет ребёнок, суд назначит законного опекуна для защиты интересов несовершеннолетнего.

Родители или ребенок должны будут оплатить расходы на опеку, а кроме того, расходы на адвоката, который будет участвовать в судебном процессе.

Опекун проанализирует ситуацию для того, чтобы определить, что интересы ребенка соблюдены. Иногда опекуны могут предъявить неоправданно жесткие условия и потребовать, чтобы одна треть полученных от продажи денег была отложена для ребенка. Это требование может включать помещение денег в траст до достижения ребенком совершеннолетия.

8. Программа Medi-Cal может потребовать возврата полученной оплаты медицинских услуг (бенефитов) из имущества оставшегося после смерти получателя.

Возмещение распространяется только на бенефиты, полученные после возраста 55 лет и на тех, кто имел имущество на момент смерти.

Однако, в соответствии с изменениями в законодательстве (Changes to Estate Recovery effective January 1, 2017 due to Legislation SB 833) для тех получателей Medi-Cal, которые умерли после 1 января 2017 года – оплата будет лимитирована только стоимостью имущества, которое подлежит процессу probate.

Дом, переданный трасту, пробейту не подлежит, следовательно Medi-Cal не может потребоватъ его изъятия в оплату предоставленных бенефитов.

ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОЙ СИТУАЦИИ. ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРОФЕССИОНАЛАМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

В следующий раз мы рассмотрим, кто же должен быть задействован в трасте. Это поможет Вам решить вопрос о том, кто из семьи должен быть вовлечен в процесс планирования наследства и, до какой степени. Будьте уверены, что Вы не пропустите нашу следующую публикацию.

Эти вопросы волнуют Вас? Или Вам просто нужно больше информации? У Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации? В таком случае мы рекомендуем более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонy 707-816-6843 (Лилиана)

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Продолжение следует…

Share