Наше будущее в наших руках

Здравствуйте дорогие читатели!

После окончания публикации материала об оформлении наследства вы стали задавать вопросы о правильном выборе наследников и о том, сколько информации они должны получить.

Пожалуйста имейте в виду, что мы с Вами разберем только техническую сторону вопросов. Если Вам нужна детальная юридическая консультация, Вам следует назначить аппойнтмент с адвокатом по Вашему выбору и обсудить все интересующие Вас вопросы и детали.

Марина К: Я хочу назначить наследницей мою племянницу, но не уверена в том, что моё мнение не поменяется. Если я скажу ей, что я хочу изменить завещание, наши отношения испортятся окончательно. Как быть?

Не волнуйтесь, Марина. Вашей племяннице, как и другим наследникам, совершенно не обязательно знать, что Вы планируете или не планируете им оставить. Все зависит от Вашего собственного мнения и отношений в семье. Вы можете менять наследников столько раз, сколько захотите. Все о чем они узнают – это конечный результат, кто получит имущество когда Вас не станет. Никто не будет их уведомлять о том, что они были добавлены в список наследников или исключены из него.

Люба П: У меня трое детей и восемь маленьких внуков. Я слышала, что оставить наследство несовершеннолетним нельзя. Но я хочу быть уверена, что если что то случится с одним из моих сыновей, его доля не потеряется, и дети что нибудь получат.

Люба, когда вы будете составлять план наследования, Вам нужно понимать, что существует несколько способов передать имущество наследникам.

Первый способ называется “Per Capita “. В этом случае, если один из Ваших наследников умрет, его доля будет разделена между оставшимися в живых.

Второй способ называется “Per Stirpes” и часто используется для того, чтобы защитить интересы внуков. В этом случае, если один из наследников умирает, его доля передается его детям (или его наследникам). Когда Вы будете составлять Ваши документы, будьте уверены, что на этот вопрос обращено должное внимание.

Оксана А: У меня двое детей и я не хочу делить наследство на равные части: сын холостой, жениться и заводить детей не хочет, а у дочки четверо детей. Могу ли я оставить ему меньше, чем ей? И надо ли емy об этом говорить сейчас? Я хочу покоя, не хочу ни с кем ссориться.

Абсолютно, Оксана! Это Ваше право поделить Ваше имущество так, как Вы считаете нужным. Как мы уже обсудили в ответе на Маринин вопрос, говорить им об этом сейчас или нет – Ваше решение. Может быть в Вашей ситуации имеет смысл написать письмо и приложить его ко всем остальным документам, которые они получат после Вашей смерти. В письме Вы можете объяснить детям, почему Вы приняли именно такое решение о разделе. Такое письмо может помочь им понять и принять Вашу волю без обид.

Татьяна Ф: Мы с мужем хотим оставить наследство сыну, но сейчас с ним беда, увлекся наркотиками. Я знаю, что он выправится, но, что если нас не станет раньше?

В Вашем случае, Татьяна, когда Вы будете оформлять Траст, используйте условие, при котором Ваш сын сможет получить наследство. Типовые трасты предусматривают условия на такие случаи, как употребление наркотиков, алкоголизм, гамблинг, бесконтрольные траты. Например, Вы можете поставить условие, что он получит наследство только если докажет, что не употребляет наркотики в течение определенного времени. Или, Вы можете установить график выплат ему средств из суммы наследства на ваших yсловиях и в установленных Вами долях.

У Вас есть вопросы, на которые Вам нужен ответ? Или Вам просто нужно больше информации? У Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации? В таком случае мы рекомендуем более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонy 707-816-6843 (Лилиана)

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Share