Наше будущее в наших руках

Введение нового дополнительного налога

Готовы ли вы платить больше?

Правительство начинает вводить новый налог

Как его избежать

Часть 2

В прошлом номере мы начали разговор о введении нового налога и о том, можем ли мы избежать его уплаты.

Итак, “первый звонок”.

Штат Вашингтон принял закон о введении “WASHINGTON CARE AKT”. Этот акт был приведен в действие с 1 января 2022 года. Большинство штатов, в их числе Калифорния, поддержали инициативу и, в скором времени, аналогичные законы будут введены в действие в других штатах.

О чем же говорит CARE AKT?

Введенная программа будет финансироваться всеми работающими, кто платит налоги посредством удержаний из заработной платы. Проще говоря, всеми, кто получает в конце года форму W-2.

Все W-2 работники в возрасте от 18 лет и старше, автоматически включены в акт и будут платить дополнительный налог – PAYROLL ТАХ.

Частные предприниматели и владельцы малых бизнесов (self-employed), в акт не включены, но могут присоединиться к нему добровольно.

Размер налога, введенного штатом Вашингтон, в настоявшее время 0,58% от заработка. Будет ли размер налога таким же в Калифорнии, пока не известно, как и не известна точная дата введения его в нашем штате.

Какую же пользу от акта получат те, кто будет платить налог?

Судите сами, стоит ли “овчинка выделки”?

Деньги, полученные с работающих в виде этого налога, будут отчисляться в “LONG TERM CARE TRUST”. Траст возьмет на себя обязательства выплаты пособий тем, кто нуждается в длительном уходе в результате полученной инвалидности или заболевания.

Однако условия получения такого пособия достаточно жесткие.

Пособие не будет выплачиваться:

* Не достигшим возраста 18 лет;

* Ушедшим на пенсию;

* Тем, кто не платил данный налог в течение 10 лет или имеет перерыв в уплате более 5 лет;

* Тем, кто не платил данный налог в течение 3-х из последних 6-ти лет;

* Тем, кто работал менее 500 часов в каждый из 10 лет (в среднем 10 часов в неделю).

Если же Вы все-таки признаны возможным кандидатом на получение бенефитов, Вам придется доказать, что Вы:

1. Потеряли 3 из 10 функций:

Вы не можете самостоятельно:

* принять душ;

* поесть;

* воспользоваться туалетом;

* одеться;

* передвигаться из кровати и обратно в кровать;

* ходить;

* осуществлять уход за телом;

* заботиться о персональной гигиене;

* принимать необходимые медикаменты;

* имеете когнитивные нарушения.

2. Проживаете на территории штата к моменту запроса пособия.

При этом махимальная сумма, которую Вы сможете получить из Фонда – $36,000. Для некоторых из нас это может показаться достойной суммой. Но давайте поразмыслим, для не ушедшего ещё на пенсию инвалида сумма в $36,000 может помочь в течение… 6 месяцев? одного года…? А что потом получает человек, плативший налог на протяжении всей его или ее жизни? К сожалению, ничего!

Какой же выход?

Выход есть.

Работники, у которых на момент введения нового налога есть действующий страховой полис или иной полис, включающий в себя покрытие на случай необходимости получения длительного ухода (LONG TERM CARE), могут обратиться за исключением по оплате данного налога.

Полис должен быть в действии на момент объявления о введении нового налога, если в постановлении не указано иначе.

Только работники в возрасте 18 лет и старше могут обратиться за исключением.

После того, как работник получит разрешение на исключение, он будет навсегда лишен права получения пособия из Траста, предусмотренного данной программой.

Аппликации на исключение из налога будут приниматься в течение лимитированного времени, указанного в постановлении (например, в Вашингтоне с 1 октября 2021 до 31 декабря 2022 года).

Полученное исключение начнет действовать с момента предоставления сертификата об исключении работником работодателю. При этом обязанность уведомлять настоявшего и всех последующих работодателей лежит полностью на работнике.

Какие же страховые полисы будут квалифицированы для получения исключения?

– Страховые полисы, имеющие своей целью предоставление оплаты по долгосрочному уходу (Long term care insurance contracts);

– Дополнительные условия в полиcе страхования жизни или аннюити о предоставлении оплаты по долгосрочному уходу (Long term care riders on life insurance and annuities);

– Инвестиционные или накопительные полисы, имеющие ссылку на предоставление дополнительной оплаты в случае необходимости долгосрочного ухода (Linked benefits LTC policies)

При решении вопроса стоит ли Вам спокойно ожидать введение нового налога, о котором мы говорим, или срочно принимать меры и приобрести полис и в дальнейшем иметь возможность получить исключение, нужно рассмотреть Вашу финансовую ситуацию в целом.

Безусловно, Ваш персональный страховой полис в случае необходимости ухода, может предоставить Вам гораздо больше средств, чем предусмотренные обсуждаемым положением $36,000 и получить их из полиса скорее всего будет легче, чем от государства.

Но, в то же время, нужно учитывать Ваш возраст, Ваше финансовое положение, планы на будущее, состояние здоровья и многие другие факторы.

Имейте в видy, что мы обсудили только предварительную информацию, полученную на основании акта, принятого в Вашингтоне. При принятии и введении в действие аналогичного акта в Калифорнии, правительство штата вправе принять любые поправки и ввести любые изменения.

Если у Вас есть вопросы или вы хотите подробнее узнать о введении нового налога и о том, что конкретно Вы можете предпринять, Вы можете, задав вопрос в газету или по телефону 707-816-6843 (Лилиана).

Share