Наше будущее в наших руках

Здравствуйте дорогие читатели газеты.

Мы продолжаем разговор на Темy медицинских страховок – однy из самых малопонятных.

Сегодня мы начнем разговор о медицинской страховке, которая полагается нам по достижению возраста 65 лет или, некоторых случаях до этого возраста, при наличии определенных видов инвалидности – Medicare.

Что такое Medicare?

Medicare – это медицинская страховка для тех, кто достиг возраста 65 лет.

За исключением случаев, когда у Вас есть медицинская страховка от работодателя, Вы обязаны получить Medicare.

За получением Medicare частей А, В и D следует обращаться в органы Социального страхования – Social Security.

Существует 2 периода, когда Вы можете приобрести Medicare Part A и Part B:

* Начальный период (Initial Enrollment Period): Всего 7 месяцев – 3 месяца до Вашего 65 дня рождения, 3 месяца после и месяц Вашего рождения.

* Специальный период (Special Enrollment Period): Для тех, кто имеет страховое покрытие с работодателем. Вы можете запросить Medicare немедленно, после того, как Вы перестали работать и групповая страховка с работодателем Вас больше не покрывает. Всего Вам дается 8 месяцев на то, чтобы обратиться за получением Medicare.

* Если Вы по каким-либо причинам не обратились за страховкой в эти два периода, Вы можете это сделать в Основной (General Enrollment Period): с 1 января до 31 марта каждого года. В этом случае Вам будет начислен штраф (penalties) за позднее обращение.

Если Вы не имеете медицинской страховки от работодателя и не подадите заявления на получение Мedicare части A и В, Вам будет начислено 10% штрафа за каждые 12 месяцев просрочки.

После того, как Вы подпишетесь на Part A и Part B, Вы можете подписаться на Part D.

За позднее обращение за частью D (у Вас есть 63 дня на обращение), так же будет начислен штраф в размере 1% за каждый месяц просрочки.

Многие из нас проработали в США больше 10 лет и имеют 40 квотеров. Это означает, что Вы платили налог в течении 10 лет и зарабатывали не менее $6,040 в год (один квотер равняется $1,510 заработка).1

Если Вы имеете достаточно рабочего стажа, часть А Medicare будет предоставлена Вам бесплатно.

Если Вы не проработали достаточное количество лет и не заработали права на получение бесплатной части А, Вы можете ее приобрести за свой счет. Если Вы заработали менее 30 квотеров, часть А будет Вам стоить $499 в месяц в 2022 году.

А теперь давайте разберемся, для чего нам нужны все эти части и что они покрывают.

Часть А -Hospital, покрывает госпитализацию и имеет $1556 Deductible за каждый период предоставления услуг (Benefit Period), который длится 60 дней. Это значит, что если Вы были гоститализириваны, Вам пришлось oплатить Deductable в размере $1556 прежде, чем страховая компания начнет платить их часть. Если же через 2 месяца Вам снова нужно ложиться в больницу, делать операцию и т.п., Вам опять придется платить ту же сумму $1556.

Часть В –Medical (пожалуйста не путайте с Medi-Cal – это две совершенно разные програмы. И о Medi-Cal мы поговорим позже). Часть В покрывает ваши визиты к доктору и процедуры, не требующие госпитализации. Часть В так же имеет $233 Deductible, но платить их нужно только один раз в год.

В 2022 году стоимость части В – $177.10 в месяц.

Часть D покрывает часть стоимости тех медикаментов, которые мы приобретаем по рецепту. Стоимость Части D зависит от размера Вашего дохода и варьируется от $33/mo до $100 в месяц.

При этом имейте в виду, что обе части А и В покрывают только 80% предъявленных к оплате медицинских счетов. Оплата оставшихся 20% – Ваша ответственность.

Более того, необходимо понимать, что, как его называют Original Medicare, то есть Medicare, которое Вы приобретаете через органы Социального страхования (Social Security), не имеют лимита на сумму, которую Вы можете потратить в течение года (она называется Out Of Pocket Limit – лимит из кармана) Tо есть Ваш счет за медицинские услуги, например, в случае госпитализации или операции, может достичь нереальных сумм, оплатить которые многим из нас совершенно невозможно. Есть ли выход из этой ситуации? Об этом мы и поговорим в наших следующих выпусках. Не пропустите!

Эти вопросы волнуют Вас? Или Вам просто нужно больше информации? У Вас есть конкретные вопросы о Вашей личной ситуации? В таком случае мы рекомендуем более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонy 707-816-6843 (Лилиана)

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Продолжение следует…

1. Учтите, что все цифры в этой статье приведены по состоянию на 2022 год и в другие годы могут отличаться. Если Вы хотите точно узнать, сколько квотеров Вы заработали, Вы можете получить точную информацию на веб-сайте Системы Социального Обеспечения (Social Security): www.SSA.gov

Share