Наше будущее в наших руках

Здравствуйте дорогие читатели газеты.

Мы продолжаем разговор на Темy медицинских страховок.

Сегодня мы продолжим разговор о медицинской страховке, которая полагается нам по достижению возраста 65 лет или в некоторых случаях до этого возраста, при наличии инвалидности и определенных заболеваний – Medicare.

Прошлый раз мы начали разговор о том, что покрывает страховкаa, которую нам предоставляет Social Security в возрасте 65 лет – Original Medicare и, самое главное, что она не покрывает. Как мы выяснили, Original Medicare имеет множество пробелов, которые могут привести к тому, что мы получим значительный счет за медицинские услуги, оплатить который будет нелегко.

Если мы хотим по возможности сократить наши расходы на оплату медицинских счетов, есть смысл рассмотреть Medicare Часть С, которая еще называется “Medicare Advantage” и дает Вам выбор между PPO и HМО.

Большинство Medicare Advantage планов включают в себя часть D (медикаменты по рецепту).

Medicare Advantage планы имеют “out of pocket” лимит, обычно от $999 до $3100 в год, что значительно сокращает Ваш риск – Вы будете знать, что каким большим бы не был Ваш счет, Вы не будете платить больше установленного годового лимита.

Кроме того, Medicare Advantage планы имеют дополнительные бенефиты (преимущества), такие, как Dental, Vision, Transportation, дополнительные наличные деньги на покупку продуктов, Gym membership и другие (в зависимости от плана.

Однако имейте в виду, что заменить Original Medicare на Medicare Advantage могут только те, кто имеет право на получение обеих частей Medicare – А и В. То есть те, кто проработал в США не менее 10 лет и заработал 40 квотеров.

Если Вы не работали в течение 10 лет, часть А Вам предоставлена не будет, но будет предоставлена часть В. Безусловно, Вы можете приобрести ее за свои деньги, но стоимость может превысить потенциальную выгоду. Если Вы проработали некоторое время в США и заработали от 30 до 39 квотеров, часть А будет стоить Вам $274 в месяц (в 2022 году). Если же Вы заработали менее 30 квотеров, она обойдется Вам в $499 в месяц. В большинстве случаев, особенно, если у Вас имеется Мedi-Cal, покупать часть А не только накладно, но и не имеет смысла. Однако знать все варианты не помешает.

Узнать, сколько у Вас квотеров Вы можете, обратившись в Отдел Социального Обеспечения (Social Secutity Administration)

При этом Вы должны понимать, что независимо от того, какой план Вы выберете – PPO или HMO, врача Вам придется выбирать из числа предложенных вам кандидатур. Давайте вспомним разницу между HMO и PPO:

HMO – Health Maintenance Organization- медицинский центр или госпиталь (например, Кайзер), где на прием к специалисту можно попасть только по направлению основного врача (обычно терапевта)

PPO- Preferred Provider Organization- в этом плане Вам не нужно иметь направление. Вы сами выбираете специалиста, к которому Вы хотите обратиться.

Как видите, с PPO у Вас будет немного больше свободы выбора, но и в том, и в другом случае, выбранный доктор должен принадлежать к зарегистрированной в данном PPO или HMO группе, называемой “Network”. Если Вы решите обратиться к специалисту, не входящему в “Network”, Вам придется заплатить большую часть счета, а в некоторых случаях и всю сумму.

Если же Вы не хотите связывать себя с выбором определенных врачей, а хотите получить полную свободу в этом отношении, Вам следует рассмотреть вариант, при котором Вы не будете приобретать Medicare Advantage план, а оставите части А и В, полученные через Систему Социального Страхования (Social Security) и добавите к ним Medicare Supplement Plans или еще их называют Medigap.

Medigap – это страховка, которая заплатит за те расходы, которые не покрываются Part A и Part B, такие как deductibles, co-pay, co-insurance и медицинские расходы за пределами Соединенных Штатов.

Medigap полисы не покрывают расходы на LTC (по уходу), а так же пребывание в Nursing Home, dental, vision, hearing aids, стоимость очков и услуги частной медсестры.

Основные бенефиты одинаковы для всех планов. Например, планы, которые продают такие страховые компании, как Mutual of Omaha, Blue Cross, Stonebridge, AARP, предоставляют одинаковое покрытие.

Поэтому, выбирайте наиболее эффективный (дешевый) план для того, чтобы сэкономить деньги.

Надемся что эта информация поможет Вам разобраться в хитроcплетении терминов и решить в каком направлении идти. Если у Вас есть дополнительные вопросы или Вам просто нужно больше информации мы рекомендуем более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста звоните по телефонy 707-816-6843 (Лилиана)

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Share