Обокрали США. Иностранные преступники украли деньги из государственной системы выплат (Video)

Обокрали США. Иностранные преступники украли деньги из государственной системы выплат

Russian America TV

Иностранные преступные группировки обокрали государственную систему выплат США и потратили деньги на наркотики и оружие. Об этом пишет The Washintgon Times.

На фоне пандемии многие жители страны потеряли работу, и, чтобы избежать приостановки производств, правительство решило поддержать население выплатами пособий по безработице. Однако многие злоумышленники составляли фальшивые запросы на получение государственной помощи. Согласно данным американских госорганов, проверка лишь четырёх штатов выявила факты мошенничества на сумму почти 10 млрд.

В управлении генерального инспектора министерства труда отказались комментировать такие преступления, сославшись на расследования министерства юстиции. Среди них было дело против банды Роблес Парк в Тампе, штат Флорида, члены которой признались в торговле наркотиками, участии в перестрелках и мошенничестве с пособиями по безработице. Используя украденные личные данные, преступники подали десятки заявок на получение выплат, в результате чего им перечислили более $420 тыс.

В Нью-Йорке власти также предъявили обвинения 11 членам банды Ву по обвинению в подаче фиктивных заявлений о приёме на работу. Участникам ОПГ вменяется в вину использование более 800 украденных личных данных и мошенничество на сумму более $4 млн. Члены банды хвастались аферой в социальных сетях, показывая стопки наличных денег, сообщает издание. 

Share