Обращение РОСХВЕ в связи с “военными слухами”

3 февраля 2022 года в Библейском Центре «Слово жизни» (Москва) прошла очередная встреча Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Одним из вопросов для молитвы и обсуждения была сложившаяся в мире ситуация, усилившиеся сверх всякой меры «военные слухи». Духовный совет призывает все церкви к особенной молитве за мир на ближайших богослужениях:

Дорогие друзья, братья и сёстры!

В последнее время в средствах массовой информации и социальных сетях распространяется все больше информации о различного рода военных приготовлениях, провокациях и возможности крупного вооруженного конфликта на границе между Россией и Украиной. В Священном Писании прямо сказано: «Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, – но [это] еще не конец» (Мар.13:7). Мы понимаем, что Господь даровал нам жить в последнее время этой эпохи, так что болезни и военные слухи являются знамениями этого исторического периода.

В то же время, как христиане, мы призваны к миру: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матф.5:9). Именно миротворчеству был посвящен наш последний молитвенный завтрак, который теперь называется «Национальная духовная трапеза». Потому и сейчас, в сложившейся ситуации, мы призываем к молитве за мир, ведь «Много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

Мы призываем все церкви особенно усилить молитву за мир, по возможности с постом. Давайте будем молиться о мире на ближайших богослужениях, на молитвенных встречах и домашних группах до той поры, пока возникшая напряженность не спадет. Мы молимся за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость не допустить войны, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира, чтобы мы могли жить спокойно и безмятежно.

Мы также молимся о том, чтобы вся сложившаяся ситуация стала поводом для людей вспомнить о Боге, о Его любви и милости, ведь написано, что если «Будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар.7:14).

Давайте объединим наши голоса в молитве за мир и будем еще более дерзновенно благовествовать о Боге всем вокруг, дабы не упустить дарованное нам время!

Пресс-служба РОСХВЕ

Share