Песчаная буря в Монтане: шестеро погибших

Столб песка, накрывший федеральную автомагистраль номер 90, пронесся по окрестностям со скоростью сто километров в час

Шесть человек погибли в Монтане в результате пронесшейся по этому американскому штату песчаной бури.

Ветер, который достигал ста километров в час, обрушил гигантскую волну из песка и обломков растительности на федеральную автостраду номер 90 в пяти километрах от городка Хардин, вследствие чего автомашины, водители которых потеряли видимость, начали врезаться одна в другую. На дороге образовался затор, растянувшийся на несколько километров.

В общей сложности, в аварию попали более двадцати автомобилей. Из расположенного неподалеку города Биллингз были вызваны десятки машин «скорой помощи». В настоящий момент, парамедики продолжают оказывать помощь пострадавшим. Число людей, получивших травмы, пока не установлено.

«Я глубоко огорчен известиями о массовых жертвах аварии под городом Хардин, – написал в твиттере губернатор штата Монтана Грег Джайанфорте. – Пожалуйста присоединяйтесь к моим молитвам, чтобы приободрить пострадавших и их близких. Мы благодарны службам спасения за из работу».

Метеорологи предупреждают, что на юго-востоке штата сохраняется угроза новых песчаных бурь, мощных гроз с порывами ветра до 120 км и града с градинами размером до 2,5 сантиметров.

Share