Помощник госсекретаря США прибыла в Украину для обсуждения помощи США

Карен Донфрид встретится с представителями кабинета президента Зеленского

Высокопоставленная сотрудница администрации Джо Байдена прибыла в Украину, чтобы пообещать Киеву постоянную поддержку.

Карен Донфрид, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, пробудет в Украине до конца среды и проведет переговоры с представителями кабинета президента Владимира Зеленского.

«Цель ее поездки – подчеркнуть непоколебимую и постоянную поддержку Соединенными Штатами Украины, которая защищает свою свободу и территориальную целостность в условиях российской жестокой войны», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Она также встретится с сотрудниками посольства США в Киеве, которое продолжает работу, несмотря на усиление российских ударов по украинской столице, включая объекты энерго- и водоснабжения.

В мае Конгресс США оказал Украине двухпартийную поддержку в размере 40 миллиардов долларов.

Госсекретарь Энтони Блинкен, посетивший Киев 8 сентября, также выразит поддержку Украине на переговорах с коллегами из стран «Большой семерки» в германском Мюнстере на этой неделе.

Заместитель Донфрид Говард Соломон заявил, что «Большая семерка» обсудит возможности поддержки Украины в связи с наступлением зимы на фоне российских атак на гражданскую инфраструктуру.

«Думаю, есть много общих позиций и солидарность, причем и среди населения в Европе, в США, в плане поддержки Украины в ее героических усилиях по противостоянию этому вторжению», – заявил он журналистам.

Share