Последний день перед мандаторием Байдена. Пожарные НЬю Йорка протестуют у мэрии Де Блазио (Video)

Последний день перед мандаторием Байдена. Пожарные НЬю Йорка протестуют у мэрии Де Блазио

Two Cats Video Production

Сотрудники Департамента пожарной охраны города Нью-Йорка (FDNY) устроили акцию протеста перед резиденцией мэра в четверг (28 октября) в связи с требованием вакцинации в городе. На прошлой неделе мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назначил примерно пятидесяти тысячам сотрудников Нью-Йорка крайний срок – 17:00. в пятницу (29 октября) представить доказательства вакцинации. Те, кто не представит доказательств, будут уволены без оплаты даже пособий по безработице.

В FDNY работает около 17 000 сотрудников, включая сотрудников скорой медицинской помощи, пожарных и гражданских служащих.

Акция протеста началась незадолго до полудня у особняка Грейси, официальной резиденции мэра Нью-Йорка. Протестующие стекались из всех пяти районов города и держали плакаты с надписями, среди прочего, «Я очень зол» и «Нет укола, нет работы, нет выбора». Некоторые назвали этот мандат посягательством на их личные свободы. «

 FDNY заявила, что планирует смягчить нехватку персонала, введя обязательную сверхурочную работу, отменив отпуск и переведя сотрудников на другие должности. В среду судья штата Нью-Йорк отклонил просьбу профсоюза полицейских временно заблокировать мандат. Полицейская благотворительная ассоциация, которая в понедельник подала иск против вакцинации, заявила в Твиттере, что профсоюз будет обжаловать решение судьи Верховного суда штата. Выступая в мэрии, де Блазио был резок.

«Если появятся непривитые люди, их руководители займутся этим, как и любое другое агентство», – сказал де Блазио. «А это, конечно, означает, что в этот момент им не платят. Решение – просто пройти вакцинацию».

Share