Пострадали? Нет документов? У вас есть права!

Многие иммигранты не решаются требовать денежные компенсации за свои травмы и повреждения из-за своего иммиграционного статуса. Однако, если в результате чьей-либо халатности вы получили травму или с вами произошёл несчастный случай, вы имеете право на компенсацию, независимо от вашего иммиграционного статуса, наличия визы США или гринкарты.

Как правило в Калифорнии, иммиграционный статус человека совершенно не имеет отношения к тому, чтобы определить, кто несёт ответственность за несчастный случай и полагается ли компенсация пострадавшему. Bтечение длительного времени, в соответствии с предыдущим законом, было необходимо выяснять гражданский статус пострадавшего в целях расчета утерянной заработной платы. Как правило, пострадавший имеет право на возмещение дохода, который он потерял в результате несчастного случая. Например, если кто-то зарабатывает $5000 в месяц и не смог работать три месяца из-за травм, ему будет положено получить возмещение потерянной заработной платы в размере $15 000. Однако анализ был другим, если кто-то был нелегальным иностранцем или работником без документов.

В течение 30 лет, вплоть до 2016 года, пострадавшие – не зарегистрированные граждане и нелегальные иностранцы подлежащие депортации, не имели права на денежную компенсацию с учетом размера заработной платы, которую они получали или могли бы получить, работая в США. Вместо этого, такие граждане могли претендовать только на возмещение денежного ущерба с учетом размера их заработной платы того государства, гражданином которого они являются. Как правило, такая заработная плата за ту же работу в других странах часто были значительно ниже, чем в США.

В 2016-м году в штате Калифорния был принят закон, который значительно улучшает права заявителей, не имеющих документов, в отношении несчастных случаев, в которых были получены травма или произошел смертельный случай.

В качестве доказательств, вам больше не нужно оглашать ваш иммиграционный статус или предоставлять наличие Документов, которые дают вам право на нахождение в США. Раздел кодекса 351.2 содержит чёткое правило, которое запрещает адвокату противоположной стороны спрашивать об иммиграционном статусе заявителя в письменном виде, в показаниях под присягой или в суде. Это может не только успокоить заявителя, не имеющего документов, который нервничает по поводу рассмотрения своего иска в суде из-за боязни быть «разоблачённым «как незарегистрированный, но также должно увеличить вероятность того, что такой заявитель сможет доказать потерю своей заработной платы (как в прошлом, так и в будущем), а также и потенциально будущие доходы.

Это изменение в законе дает равные права всем пострадавшим независимо от их иммиграционного статуса. Если вы получили травму в результате несчастного случая, вы можете иметь право на денежную компенсацию. Позвоните в юридическую фирму МакКрэри, чтобы узнать о своих правах.

Автор: Даниель МакКрари

Перевод: Милена Хмелева

McCrary Accident Injury Law Firm

5701 Lonetree Blvd. Suite 115

Rocklin, CA 95765

Телефон: 916-248-6386 Милена Хмелева

Share