Премьер Финляндии прошла тест на наркотики после появления видео с вечеринки

Премьер-министр Финляндии призналась журналистам, что решила пройти тест на наркотики, чтобы снять с себя все возможные подозрения и прекратить пересуды после того, как в сети появилось видео, на котором она веселится на вечеринке в компании знаменитостей. Тогда некоторые политики предположили, что судя по бурному веселью кое-кто из участников вечеринки мог употреблять наркотики.

На устроенной в пятницу в Хельсинки пресс-конференции 36-летняя Марин заявила, что сдала тест и ожидает результатов на следующей неделе. При этом она вновь подчеркнула, что никогда не употребляла наркотики.

“Я не делала ничего противозаконного, – заявила Марин собравшимся журналистам. – Даже в юности я не пробовала никаких наркотиков. По ее словам, она прошла тест, чтобы положить конец слухам, и напомнила о презумпции невиновности.

Журналисты также задали премьер-министру, которая занимает этот пост с января 2019 года, вопрос о том, смогла бы она принять быстрое и ответственное правительственное решение, если бы это пришлось делать на вечеринке.

Санна Марин
Подпись к фото, Санна Марин говорит, что ничем не отличается от других людей ее возраста

“Не помню, чтобы хоть раз возникла ситуация, когда нужно срочно ехать посреди ночи во дворец Госсовета, – заметила она на это. – Мне кажется, я прекрасно справляюсь со своими обязанностями, а в те дни, когда я посещала вечеринки, у меня не было никаких заседаний”.

По словам Марин, она знала, что ее снимают, но ее огорчило то, что видео было выложено в сеть.

“Хочется верить, что люди понимают: есть рабочее время, но есть и время отдыха”, – добавила она.

Share