Российским и белорусским теннисистам разрешили выступать на US Open, но под нейтральным флагом

Российские и белорусские теннисисты смогут играть на Открытом чемпионате США (US Open), однако им запрещено использовать свою национальную символику и они должны выступать под нейтральным флагом. Ранее Уимблдонский теннисный турнир запретил участие россиян из-за вторжения России в Украину.

Решение организаторов US Open означает, что российский теннисист Даниил Медведев, победивший на турнире в 2021 году, сможет защитить свой титул. “Ассоциация тенниса США позволит отдельным спортсменам из России и Беларуси соревноваться на US Open 2022 года, но только под нейтральным флагом”, – сказано в их заявлении.

Из-за войны в Украине Россия не может принимать участие в турнирах, которые проводит Международная федерация тенниса (ITF). Российским атлетам также запрещено участвовать в большинстве других международных спортивных мероприятий, в некоторых случаях эти санкции распространяются на Беларусь, руководитель которой Александр Лукашенко поддержал действия Кремля.

Ассоциация тенниса США (USTA) заявила, что “продолжает осуждать” вторжение России в Украину и с пониманием относится к решению организаторов Уимблдонского турнира, которым пришлось “действовать в особенных обстоятельствах”.

Share