Синдром “Синей Бороды” и Джйотиш

Еще с детства многие люди помнят французскую сказку Шарля Перро “Синяя Борода”. В ней речь идет о мужчине по прозвищу Синяя Борода, жестко убивающего своих жен. Богатство главного героя притягивает женщин, поэтому они выходят за него замуж, хотя и боятся его.

Как известно, в психологии существует такой термин как “синдром Синей Бороды”. Под ним подразумевается склонность человека срывать свой гнев на партнере по браку. Такие люди часто подвержены вспышкам гнева и буйности, и, если такое состояние находит на человека – стоит держаться от него подальше, другое дело, что оно может вспыхнуть в любой момент.

Можно ли узнать, обладает ли человек “синдромом Синей Бороды”, стоит ли вступать с ним в брак и как можно улучшить отношения, если человеку свойственны чрезмерные подозрительность и агрессивность? Джйотиш или ведическая астрология дает нам такую возможность.

Эта наука появилась в Индии более 5 тысяч лет назад. Она является уникальной система знаний, помогающей человеку лучше разобраться в себе, понять свои таланты, способы достижения истинных желаний, а также осознать, в чем заключается его индивидуальный жизненный путь и предназначение.

В Джйотиш существует такое понятие как натальная карта, которая составляется исходя их определённого расположения планет на небе в момент рождения человека. Ее анализ позволяет определить и правильно раскрыть внутренний потенциал человека, а также спрогнозировать, как сложится его отношения с людьми и как можно сделать их гармоничнее.

Говоря о политиках, серьезно повлиявших на развитие России, невозможно не вспомнить императрицу Екатерину II. Она провела много важных реформ, сумела существенно расширить границы России, присоединив Крым, Причерноморье и восточную часть Речи Посполитой. Именно при Екатерине Великой Россия стала самой крупной европейской державой.

Согласно ее натальной карте, Екатерина II была природным лидером. Как правило, окружающие видят в таком человеке талантливого управленца, как только он начинает идти по пути своего предназначения. Если такому человеку не дают проявить себя в деле, он может начать вести себя агрессивно и безжалостно.

Екатерина II пришла к власти в результате дворцового переворота. Она одолжила у британцев большую сумму денег, организовала переворот и свергла своего мужа. Существует версия, согласно которой она убила Петра III, вспорола живот и залила туда яд, чтобы инициировать отравление.

Анализ натальной карты Екатерины II говорит о том, что ее партнер по браку должен быть выдающимся человеком, обладающим невероятными достоинствами.

Согласно системе знаний Джйотиш, важно чтобы партнеры по браку соответствовали друг другу и их предназначения пересекались. При определенным позициях в натальной карте, человек может стать погибелью для партнера, если тот не дотягивает по уровню развития и реализации. Так и произошло в случае с Екатериной II.

Большинству людей знакомо имя Пабло Пикассо. Он является одним из основоположников кубизма, самым известным художником XX века.

В его натальной карте есть указание на огромный творческий потенциал, а также предрасположенность иметь множество романов. Как известно, в его жизни действительно было немало романтических связей с женщинами. По словам биографов, представительницы прекрасного пола его всегда обожали. “Самый дорогой художник XX в.” обладал притягательным обаянием, окрашенным его взрывным, испанским темпераментом и гениальностью.

Определенные положения в его карте указывают на некую циничность, ему сложно понять и оценить по достоинству женщину, что может пагубно сказаться на его пассии.

Более того, великого художника называют “гением любовного разрушения”. “Для меня существует лишь два типа женщин — богини и тряпки для вытирания ног”, – говорил великий испанец. При этом всех своих богинь Пикассо быстро превращал в тряпки.

Его любовь была безжалостной и даже с садистским оттенком. Поэтому многие его женщины или кончали с собой, или сходили с ума. Помешалась Ольга Хохлова, повесилась Мария-Тереза Уолтер, застрелилась его последняя жена Жаклин Рок.

Сложно представить себе Болливуд без Айшварии Рай. Она является обладательницей титула “Мисс мира”, снялась во многих индийских и европейских фильмах и до сих пор является самой узнаваемой индийской актрисой.

“Королева Болливуда” прославилась в первую очередь благодаря своей привлекательности, сексуальному магнетизму и артистизму. 

В ее натальной карте есть определенные положения, указывающие на то, что у нее могут возникнуть сложности в выстраивании брачных отношений без проработки этих позиций.

Согласно индийским традициям, если человек с такими позициями в карте вступает в брак, то это может сильно навредить его партнера. Поэтому в Индии таких людей вначале женят на дереве. После это его срубают, тем самым компенсировав положение темных энергий. Так и произошло с Айшварией Рай. Ее женили вначале на дереве, а уже позднее она успешно вышла замуж за любимого мужчину.

Древнейшая методология Джйотиш помогает человеку понять, чего можно ожидать от отношений с конкретным человеком, а также как можно сделать их наиболее счастливыми и долгосрочными.

Я являюсь дипломированным психологом, провожу консультации по вопросам профессиональной реализации, финансов, предназначения, личных отношений и других сфер жизни вживую и онлайн. Буду рада помочь. Обращайтесь по тел. (916) 598-5982 или через сайт: www.elinaefi.com. Первая 15-минутная онлайн-консультация бесплатно.

Элина Эфи

Share