Смеющийся Джо. Президент США повеселился на похоронах Елизаветы II (Video)

Смеющийся Джо. Президент США повеселился на похоронах Елизаветы II

Russian America TV

Хорошее настроение президента США Джо Байдена на похоронах британской королевы Елизаветы II привлекло внимание мировых СМИ.

На видео попал разговор американского лидера с одним из находившихся на церемонии военных, во время которого глава Белого дома засмеялся. На похороны Байден приехал на бронированном лимузине «Зверь», застряв по пути в пробке. Президент США проигнорировал просьбу властей королевства не пользоваться личным транспортом и отправиться вместе на автобусе.

В Великобританию политик прибыл с женой, первая леди Соединенных Штатов также оказалась на видео. Накануне Джо Байден посетил церемонию публичного прощания с Елизаветой II. Мероприятие проходило в Вестминстерском дворце в Лондоне. Политика сопровождала его супруга, а также посол США в Британии. Простившись с телом королевы, Байдены направились в особняк Ланкастер-хаус, оставив записи в книге соболезнований. Президент США заранее заготовил послание, переписав в книгу свою записку.

После прощания тело покойной Елизаветы II вынесли из дворца, пушечный лафет с гробом монарха катили 142 военных моряка Королевского Военно-морского флота. «Это потеря, которая оставляет огромную дыру, иногда кажется, что это никогда не удастся преодолеть, но, как я сказал королю, она будет с ним на каждом шагу, каждую минуту и каждый момент», — заявил журналистам Байден. Оттуда президент США вместе с первой леди отправились на аудиенцию к королю Карлу III в Букингемский дворец.

Share