Сотни ДТП и тысячи домов без света: на США обрушился снежный шторм

В понедельник, 3 января, через восточное побережье США прошел мощный шторм. Обильные снегопады стали причиной гибели 5 человек, сотен ДТП и остановки движения транспорта.

На США обрушилась снежная буря

Около 850 тысяч домохозяйств остались без света, а десятки водителей застряли на шоссе 95.

Зимний шторм сковал Среднюю Атлантику

машины на заснеженной дороге в сша

От восточной Вирджинии до побережья Мэриленда, на юге Нью-Джерси и на большей части Делавэра выпало от 6 до 12 дюймов снега. К полдню понедельника сообщалось, что в Северной Каролине, Нью-Джерси, Мэриленде и Вирджинии зафиксировано 10 дюймов снежного покрова. А в Гленди к юго-западу от Вашингтона – 14,6 дюйма. Порывы ветра достигали 35 миль в час.

Из-за непогоды погибли 5 человек, среди которых двое детей. В Таунсенде, Теннесси, дерево упало на дом, став причиной смерти 7-летней девочки. Еще одно дерево обрушилось на дом неподалеку от Атланты, приведя к гибели 5-летнего мальчика из Джорджии. В округе Монтгомери, Мэриленд, трое человек стали жертвами ДТП с участием внедорожника и снегоочистителя.

Снежная буря спровоцировала сотни аварий. В Вирджинии зафиксировали 559 ДТП, сообщив о 522 разбитых или застрявших в снегу автомобилях по всему штату. Кроме того, на 50-мильном участке трассы I-95 в районе Фредериксбурга десятки водителей застряли на ночь из-за льда, сковавшего автостраду. Некоторые из них простояли в пробке по 19 часов. По состоянию на утро вторника, 4 января, этот участок дороги все еще был закрытым для движения. Основными проблемами оставались поваленные деревья и лед.

машины застрявшие в снегу на дороге

В Вашингтоне в понедельник не работали федеральные офисы, а в регионах закрылись школы, переведя школьников на дистанционное обучение. Также в столице отменили более половины авиарейсов и еще четверть в трех аэропортах Нью-Йорка. Из-за порывистого ветра без света остались 850 тысяч домов и предприятий в Джорджии, Теннесси, Вирджинии и Каролине.

К вечеру понедельника шторм прекратился, но из-за низких температур ожидается гололед на дорогах и тротуарах. В Орегоне и Вашингтоне прошел снег с дождем. Из-за сугробов и аварий были перекрыты горные перевалы и часть шоссе. По сообщениям метеорологов, со вторника, 4 января, на Северо-Западе ожидаются сильные ливни и наводнения вдоль побережья. Власти штатов призывают людей оставаться дома и не выезжать на дороги без лишней надобности.

Share