Страхование жизни – обман или необходимость?

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очередной день вопросов и ответов.

На Ваши вопросы отвечает лицензированный финансовый консультант Liliana Keth. Lic # 0F03503

Спасибо всем, кто задал вопросы. Некоторые из Вас предпочли ответ на Ваш вопрос в телефонной или личной беседе. Надеюсь мой ответы Вам помогли.

Надежда и Александр Ф:

Вопрос:

Мы хотели бы начать копить деньги на пенсию и в общем, получить совет профессионала, потому, что мы даже не знаем с чего начинать. Говорили со знакомыми, у которых есть агенты или консультанты, но у них у всех разные мнения. Посоветуйте, как выбрать правильного “советчика”?

Ответ:

Во-первых, Надежда и Александр, разрешите Вас поздравить с первым и самым важным шагом – Вы приняли решение начать работать над вашей финансовой ситуацией!

От кого же получить совет?

Важно знать, что всех финансовых профессионалов можно условно разделить на 3 категории. При рассмотрении этих категорий, имейте в виду, что среди них нет “плохих” и “хороших” категорий. Просто у каждой категории своя специфика работы и агенты, к ней относящиеся, скорее всего хорошие профессионалы именно в этой отрасли. Выбрать того, кто Вам подходит – это Ваша задача. Кого из них выбрать, нужно решать в зависимости от вашего финансового положения и тех целей, которые Вы перед собой поставили.

Итак,

Категория #1:

Представители и агенты страховых компаний. Обычно имеют лицензии на продажу полисов страхования жизни, иногда здоровья (CA Life license or CA Life and Health License). Некоторые из них в дополнение имеют инвестиционные лицензии (security license) серии 6, 63, 7 и т.д, что встречается достаточно редко. Они обычно представляют одну или несколько страховых компаний и их основная задача – продать Вам страховку.

Сюда же входят агенты по страхованию домов и автомобилей, которые обычно в дополнение к их основной лицензии (Property and Casualty License) имеют лицензию на страхование жизни и здоровья (Life and Health License).

Если у Вас уже есть устраивающий Вас во всех отношениях финансовый план и, Вам просто нужен дополнительный страховой полис на Вашу жизнь или небольшие аннюити, такой специалист может Вам помочь.

Категория #2:

Представители брокерских или инвестиционных компаний.

Их задача помочь Вам правильно инвестировать Ваши деньги и руководить движением Ваших инвестиций на рынке ценных бумаг. Обычно это называется “Управление благосостоянием” или (Wealth Management). Такая компания и их представитель имеет различные (в зависимости от профиля компании) инвестиционные лицензии и скорее всего не предложит Вам никаких других услуг.

Большинство из них имеют требования к минимальной сумме, с которой они начнут с Вами работать. Во многих из такого типа компании этот минимум может быть слишком высок для начинающего инвестора, например, $100,000, в некоторых компаниях и того выше – $250,000 или даже $1млн. Естественно, такой профессионал не для всех.

Однако, если Ваши финансы уже достаточно хорошо организованны, и Вы хотите инвестировать дополнительно значительную сумму денег на маркете, эта категория для Вас.

Категория #3:

Финансовый профессионал, который предоставляет полный финансовый план (Holistic approach). Такие профессионалы обычно имеют CA Life license and Health License и инвестиционные лицензии (security license) и представляют ряд страховых и инвестиционных компаний. Это значит, что они предложат Вам не тот план или полис, который их обязывает предлагать их компания, а тот, который действительно подходит Вам. Такой профессионал создаст для Вас полный финансовый план с учетом всех особенностей Вашей ситуации и предложит соответствующие решения всех Ваших проблем.

Если Вы начинающий инвестор или Вам нужно организовать Ваши финансы разобраться в ситуации в целом, эта категория для Вас.

В следующем номере мы разберем, как же должен выглядеть Ваш полный финансовый план и, на что нужно обращать особое внимание.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию, безо всяких обязательств с Вашей стороны, пожалуйста звоните по телефону 707-816-6843.

Если же Вы хотите, чтобы Ваш вопрос и ответ на него были опубликованы в одном из следующих выпусков газеты, Вы можете отправить техт с вопросом по тому же номеру, указав “ответить в газете”. Ваша конфиденциальность при этом будет сохранена.

Share